年少さんでオムツ取れてない方尿検査どうやって乗り切りますか?何か策があれば教えていただきたいです…
年少さんでオムツ取れてない方
尿検査どうやって乗り切りますか?
何か策があれば教えていただきたいです…
- ママでーす
コメント

meme
うちはいつもより早く起こして起きた瞬間からオマルに座らせて麦茶とか水分を与えて出しました😂
オマルの中にタッパーとか入れてそこにおしっこが溜まるようにしてやると簡単でしたよ!
ただおしっこをしてくれるまで1時間は掛かりました🥲

あかさたな
保健師さんにオムツにコットンをいれておくと良いと言われてやってみました。
何とか採れました…
が再検査😅…
おしっこの出始めは不純物が混じってるからできれば中間尿が良いんですよね😅
朝イチにオマル座らせたり何とかして採りたいものですが…ムズカシイ😵
-
ママでーす
コメント
ありがとうございます😭
コットンですね…
中間尿が理想ですよね…
尿検査まで数日あるので試行錯誤して取れたら良いなって思ってます😔
ただ本当に難しいですよね😭- 5月1日
-
あかさたな
ホントです😵
しばらく粘ったんですけど、ダメか…と諦めオムツはかせた直後にしました(笑)- 5月1日
-
ママでーす
子供達トレパンしてるんですがトイレ行くと言って行きはしますが出なかったーって言ってその直後漏れました🤣
あれなんなんですかねw
あともう少し粘ってくれたら出たじゃんって落胆しました😂- 5月1日
ママでーす
コメント
ありがとうございます😭
おしっこしてくれるまで1時間…
個人差あると思いますが尿検査当日までやってみたいと思います🙇♀️⭐️