妊娠7週で出血が続き、心配です。赤ちゃんの成長が遅れており、流産の可能性も。出血が増えている状況で不安です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
妊娠7週で昨日から生理のような赤茶、鮮血の出血、かるい生理痛のようなものが続いています。
初めての妊娠で不安だらけです。質問させてください。
一昨日診察でクリニックを予約していたのですが、その時は7週に対して赤ちゃんの成長が5週程度とのことでした。
心拍も確認できず、流産傾向が強いかもしれない。また1週間後に来てみようと言われました。
心の中でだめなのかなあと感じているのですが、前の検診より大きくなっていた赤ちゃんを見てじんわりしました。
そして昨日からお手洗いで力むと茶おり、赤茶、鮮血、といった出血があり、お手洗い以外でもだらだら出ている状態が続くようになりました。
昨晩の入浴中にも浴槽に赤茶のどろっとしたものが浮くようになってしまいとても焦っています。
このまま出血が多くなっていくのでしょうか。
同じような体験をされた方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
どうかよろしくお願いいたします。
- からあげ
コメント
arc
残念ですが、初期で心拍も確認出来ず出血してしまったなら流れてしまった可能性が高いように思います。
そのまま生理のようになり流れてしまったことがありました。
退会ユーザー
同じように茶オリから鮮血になった事が2回あります。
1回目は2人目の初期にありましたが、出血しているだけで順調に育ってくれました。
2回目の時は丁度7週で流産でした。はじめの鮮血からどんどん出血が増え、3日後に自分でも流産とはっきり分かる量の出血になりました。
出血だけでは、まだ判断はできないですが…今は赤ちゃん頑張ってくれてると思いますよ。
-
からあげ
温かいお言葉もありがとうございます涙
数日かけて出血の量に変化があったということですね、、私もこのまま増えていくとと考えると流れてしまう気がしています。
明日は仕事なのですが、連休が重なってよかったです。できるだけ安静に過ごしてみます。貴重な体験談をお聞かせいただきありがとうございます。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
茶おりだけならあまり心配ないかもしれませんが、ダラダラと出血があるのなら診察日を待たずすぐに病院に行った方がいいと思います💦
私も赤ちゃんが小さめと言われて心拍は確認しましたが、10週で出血があり、量もどんどん多くなり、流産しました。
-
からあげ
そうですよね、、、あまり続くようならクリニックに早めに行ってみようかと思います。
やっぱり赤ちゃんの成長がゆっくりだとその分難しいかもしれないということですね涙
出血量を観察しつつゆっくり過ごしたいと思います。
貴重な体験談をお聞かせいただきありがとうございます。- 5月1日
からあげ
そうだったんですね、、、生理のようにというとこのあと出血の量も増えていく可能性があるということですね涙
貴重な体験談をお聞かせいただきありがとうございます。
今もお手洗いに行ったらナプキンに鮮血がついていました。
安静にしてひどくなる感じだったらはやめにクリニックに行ってみようと思います!