鼻水吸引器について、吸引力が弱いのでメルシーポットなどのちゃんとしたものを買うべきか悩んでいます。皆さまおすすめはありますか?
鼻水吸引器についてお聞きしたいです。
先週から風邪をひき、鼻水だけが残ってます。けど、鼻水が流れたりくしゃみをするとかでもなく、頻回になるわけでもないです。寝起きや就寝中に鼻の奥でズビズビしててるのでチュチュベビーの鼻水吸引器で吸ってます。
しかし、吸引力が弱いのでメルシーポットなどのちゃんとしたものを買うべきか悩んでいます💦
ちぼじ、メルシーポット、ベビースマイルのハンディタイプ、ピジョンの電動の中でどれを買うか…
値段も3000円程度から10000円を超えるものまであるので口コミを調べまくってますが色々ありすぎて見てもよくわかりません😅
皆さまおすすめはありますか?
職業柄、喀痰吸引をするみたいに吸えたらスッキリしそうだなーと思ってしまいます…笑
- たまご
コメント

らら
ピジョンの電動使ってます😄
お値段張りますが、しっかり吸えるので買ってよかったと思ってます!
看護師なんですが、鼻の中でちょうどいい場所見つけたらズズーっと吸えるのでこっちもスッキリします笑

はじめてのママリ🔰
最初必要性をあまり感じなくて安いので良いやと思い、ベビースマイルのハンディの買いましたが吸引力が弱く全然吸えませんでした😂
保育園通うようになって絶対必要だと思いメルシーポットかいました!
全然吸引力が違います!✨
吸った後も子供もスッキリした✨と喜ぶので買って良かったです😊
-
たまご
そうなんですよね💦私も必要性を感じてなくて、けどいつか使うかなーってひとまず買ったのがチュチュベビーの安いやつでした😅
ベビースマイルのものは値段も安めだけど電動だしって思ったのですがやはりメルシーポットのがいいんですね🎵比較した感想ありがとうございます❣️- 5月1日

3人のママ
ベビースマイルのハンディタイプ使ってます!
今までは【ママ鼻水トッテ】を使ってましたがそれに比べたら全然吸ってくれるので満足してます!!持ち運びもできるので外で鼻水出たらすぐ吸えるしコンパクトなのでカバンにも入ります!
知母時も試しましたがうちの子には合いませんでした💦
-
たまご
やはり買い直す方多いですね😅ちぼじ、口コミでは1番良いかと思ってましたが合う合わないがあるんですね💭
音が出る出ないなどもあるので悩ましい限りです💦- 5月1日

すーちゃん
最近メルシーポット購入しました!なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました…
-
たまご
なんか、そんなに立派なのいらないでしょ!って思って買ってませんでしたがいざ風邪引くと準備すべきだったなーと感じますね😩
値段も高いですが、口コミはやはり良いので電動タイプも買う決心がしました💪✨- 5月1日

なぁ
ピジョンおすすめです。
お手入れがかなり楽で吸引力もいい感じです。買ってよかったです。
-
たまご
ピジョンとメルシーポットだとやはりお手入れの方法なんですかね🤔💭
先程お店で見てきたんですが、ピジョンなかなかの吸引力でした✨メルシーポットが品切れで比べることが出来なかったのでまた今度見てみようと思います‼️- 5月1日

退会ユーザー
アカチャンホンポで実物が並んでいて手の甲に吸わせて吸引力を比べましたが、メルシーポットは医療機器に指定されてるだけあって吸引力すごいです😳✨
またベビちゃんクリップというのがついていて5秒ほどホースを塞いで一時的に吸引力を上げられるんですが、その威力が凄くて鼻の奥のねちっこいのが「ズズッ!!!」と勢いよく出てきて気持ちいいです😭
鼻の奥の鼻水だと尚更吸引力強くて奥まで入れられるものが良いですね🤔メルシーポットは別売りで細いノズルが買えるのでそれがあれば奥までばっちり届きます。
-
たまご
吸引力を比べたかったのですが、トイザらスにはメルシーポットが売ってなくてピジョンのしか確認出来ず💦
以前売ってるの見たことがあるので、今度アカチャンホンポにも行ってみようと思います💡
吸引力大事ですよね😄- 5月1日

ナイキ
うちも先週から風邪で、鼻水が止まりません。自分で吸うやつを使ってたのですが、使いにくく…急いでちぼじを購入しました!
吸引力は断然良くなりました!
でも、喀痰吸引をイメージするなら、電動でしょうか😂笑
結局どれもしっかり鼻に当てないと、スッキリ取れないですよね‼️どうしても嫌がって動くので、そこが私は難しいです😅
-
たまご
同じ状況ですね〜😅💦自分で吸うものは子供の風邪をうつされると聞くので抵抗があってスポイト?みたいなものを使ってました(笑)
電動のを買うつもりでいたんですが、値段云々よりも音がうるさいとか手入れが大変とかっていう口コミを見たのでほんと悩んでます💭難しいですねー- 5月1日
-
ナイキ
電動は音がうるさいと聞きますよね!その音で絶対警戒すると思ったので、ちぼじにしました!
お手入れは楽ちんですよ🙌🏻✨- 5月1日

はじめてのママリ
まさに今日ちぼじを購入して使ってます。
今までは電動ハンディタイプを使ってましたが、なんだか吸い切れてなくて…
置き型電動のは使ったことないですけど、ちぼじ、びっくりするくらいスッキリ吸えて子供もニコニコになりました。
口コミ見たところ、吸引力に関してはやはり置き型電動が良いようでしたが、稼動音が大きいことと、使用前後の手間が結構毎回だと大変なようで、そういうのは自分に合ってないと思いちぼじにしました。
コツをつかめば置き型電動とさほど変わりないようです!
何度も入院したことがあり病院での吸引も知っていますが、凄く劣るとは思えないくらい吸えています。
そして、ちぼじは使ったあと洗うのは鼻水が溜まる小さいケース?部分だけなので、パーツも全然ないし楽ちんでした。
たまご
先程お店で吸引力を試してみました😊なかなかの吸引力で、1番弱い状態が今使ってるやつと同じくらいでした(笑)看護師さんからの感想とても参考になりました✨
トイザらスで2000円引きだったのでよく検討します‼️