コメント
𝐫.
結構2人目って我慢できちゃいますよね🥹
私もそんな感じで病院行ったら、6cm7cm開いててびっくりされました💦
一度電話してどんな感じか伝えてみてもいいかもですね☺️
ちゃむ
私も上の子の時と比べて痛いの我慢できてました!
私の場合はうんち出そうで出ない(汚くてごめんなさい💦)お腹の痛さ?みたいな感じから始まったので、便秘のせいだと思ってヨーグルトとキムチ食べたくらいです😂
ただ、間隔測ったら10分間隔で定期的にきていたので念のため病院に電話して指示仰ぎました!
私の場合は陣痛タクシー予約してて、タクシーで10分以内の産院だったので1時間様子見てまた電話ください、そこで病院くるか決めましょうとなりました。(まだ10分間隔だった時)
途中間隔縮まってきて痛さも強まってきて「これ完全に陣痛だわ…」ってわかるくらい痛くなってきましたよ!
5分間隔の時は痛かったけどまだ我慢できる痛みだったので上の子のお風呂入れて自分もシャワー浴びてご飯食べてから病院に電話しました🤣
結局病院すぐきてと言われて着いた時4分間隔くらいで、すぐに分娩台でした。
我慢できるし話す余裕もあるしまだまだかなと思っていたら、ついて2時間後には産まれました!!
病院に電話してみた方がいいと思います!!
出産頑張って下さい♡
-
みじゅまる
車で15分程の場所なのですが、今10分間隔くらいに遠のいてしまって痛みは同じような痛さが続いてるって感じで電話するの躊躇ってしまっています🥲💧
念のため連絡いた方がいいのでしょうか、、🥹💧- 5月1日
-
ちゃむ
私も最初ただの便秘だったら恥ずかしい〜と思って我慢していたのですが、ずっと続くし、産院のマニュアル?にも経産婦は10分間隔になったらすぐ電話って記載があったので電話しました😊
「ただの便秘かもしれないのですが…」「数日前から前駆陣痛あって、また陣痛に繋がらないかもしれないのですが…」って伝えましたよ!
なので「すぐに来てもいいけど1時間後にまた相談」ってなったんだと思います❣️
知り合いは何人も病院いって陣痛間隔狭まらずに一旦帰ったよ〜って子もいますし、もしすぐに間隔縮まらなかったとしても病院側も慣れてると思います☺️
私ならあと少し様子みて10分間隔より長くならないようなら急に進んでしまう不安もあるし念のため電話だけでもしてみるかなーと思います🤔- 5月1日
-
ちゃむ
狭まらず→縮まらず
です💦- 5月1日
-
みじゅまる
ご丁寧にありがとうございます🥺🥺
あと少し様子見て10分間隔くらいのが続けば連絡してみようと思います!- 5月1日
みじゅまる
やはり経産婦は早めに行ったほうがいいですよね😭