お仕事 産休中の社会保険料について心配です。給料から引かれなかったのは大丈夫でしょうか? 産休中の社会保険料について 6月4日出産予定日 産前6週前 4月23から産休開始 を会社が8週前から取れるので4月10日から産休を開始しました。 5月5日給料日(3月21日から4月20日までの給料) 免除、控除がよく分からずで てっきり、今回の給料は 社会保険料が引かれると思ってましたが、 明細を見る限り 社会保険料が引かれてなかったのですが 大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 保険 産休 出産予定日 妊娠6週目 妊娠8週目 夫 会社 給料 ちー コメント はじめてのママリ🔰 産休に入る月と復帰する月は 社会保険料は免除になりますよ 5月1日 ちー 回答ありがとうございました。 6週前からじゃないと免除されないと思っていました。 思った以上に手取りがあったので貯金崩さず行けそうです😄 5月1日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
回答ありがとうございました。
6週前からじゃないと免除されないと思っていました。
思った以上に手取りがあったので貯金崩さず行けそうです😄