※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と絶縁後、義両親が亡くなった方いますか?葬式行きましたか?

義両親と絶縁後、義両親が亡くなった方いますか?
葬式行きましたか?

コメント

うちはまだ亡くなってはいませんが、絶縁状態です。

亡くなった連絡があれば一応行くつもりです。

その時の状態によっては旦那だけ行くと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもまだ亡くなっていませんが、弱っているとのこと。それに対してははっきり言って何の感情も湧きません。(かわいそう、とか、大丈夫かなという気持ち)

ただ、葬式となると夫の顔を立てなければという気持ちもあります。

おそらく夫側の親戚は私と義両親の関係性も知っています。
    行っても行かなくても文句言われるのはわかっています笑

義両親の片方しか残っていないのであればいってもいいかなと思うのですが、義父の葬式となると義母がいるから行きたくないなと思っちゃいます😅

• 5月1日

退会ユーザー

私も弱っていると聞いてもなにも感情は湧きません。

ご主人様はどう言っておられるのですか?

確かにどちらかに会うのは嫌ですよね。会っても話はしたくないです😅

• 5月1日
...

義両親ではないですが、義祖父の葬儀に行きませんでした。
叔母から愚痴愚痴言われましたが叔母の顔も見たくないので勝手に言ってろと思ってスルーしました