※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾燥機付きのドラム洗濯機で乾燥した時と外で天日干しした洗濯物、天日…

乾燥機付きのドラム洗濯機で乾燥した時と外で天日干しした洗濯物、天日干しにした方がタオルの生乾き臭がハンパなく臭いんですけど、そんな事ありますか?

毎日乾燥までやってると水が通る筒?みたいなとこ真っ黒くなりそうで、なるべく天日にして雨の日とか花粉の季節だけ乾燥までしてるんですけど、、、みなさんどんな感じでやってますか?

乾燥したあとフィルター掃除は毎回してます。
普通の洗濯した時、排水の臭いが凄くてそれも影響してるのでしょうか?
水回りの業者とかに頼んだ方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルが生乾き臭いのはもしかしたらタオル使った後にちゃんと乾いてなくて雑菌が溜まって洗濯しても雑菌が落ちてない可能性があります💡

粉末のワイドハイターをぬるま湯で溶かしてしばらく浸けて洗濯機にそのまま入れて洗剤も入れて洗濯すると外干しでもスッキリすると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その可能性高いです。
    タオル使って濡れたまま放置して朝洗濯してました。
    早速ワイドハイターやります!ありがとうございます^ ^

• 5月1日
ママちゃん

天日干しの方が乾くのに時間がかかるから、臭くなるんだと思いますー!たぶんドラム乾燥機で乾燥したものが臭わなくても、ニオイの菌はタオルに潜んでると思いますよ!

オキシクリーンなどの酸素系漂白剤持ってませんか?少し熱目のお湯に溶かして、タオルを何時間かつけておくと嫌な匂いは全くしなくなります!!うちはそれよくするのでタオルから嫌な匂いはしませんよ〜🥺

ちなみにうちは、年中室内干しです。乾燥機つけてます。

排水の匂いが臭いのは、一回業者に言った方がいいと思います!あと、洗濯機のハイターとかも試してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乾燥機でもタオルに潜んでいるんですね😱早速ハイターでつけ置きしてみます^ ^
    洗濯機のハイターは月1やってはいるんですよね!排水気になるので業者に頼んでみます^ ^
    アドバイスありがとうございます!

• 5月1日