※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長崎県のケンコーホームについてわかるかたいらっしゃいますか?評判とか…

長崎県のケンコーホームについてわかるかたいらっしゃいますか?
評判とかどうなのでしょうか😮‍💨

コメント

はじめてじゃないママリ

旦那が完成見学会に行ってました!
私は産後1ヶ月以内で見に行けなかったのですが、何件も完成見学会に行った中で一番楽しかった完成見学会と言ってました(笑)
大手メーカーに比べたらどこが劣っているかとかをはっきり教えてくれたので良かったと言ってましたが、ケンコーホームを見る前に見てた工務店がしっかりしてたのでちゃっちく感じたみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も住宅展示場に行ったところ1番営業さんと気が合って、とても楽しい時間だったのでケンコーホーム気になっていました😆
    造りがちゃちいんですかね?笑

• 5月1日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

音が響きやすいってケンコーホームの人が言ってたって言ってました😂
    その前に見に行ったのが石橋工務店とかコンフォートハウスとか浜松建設だったのでちゃっちく感じたみたいです😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けじゃなくても響きやすい作りになっているってことですよね😂💦
    石橋や浜松建設はいい家ばかりですもんね🥺
    それだけお値段いいと聞きますが😂
    ケンコーホームは全体的には悪くはないのでしょうか?笑

• 5月1日

はじめてじゃないママリ

私は見に行って無いのでなんとも言えませんが、旦那の選択肢からは割とすぐ外れました😅
    完成見学会はすごく楽しんで帰ってきましたが😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択肢から外れたんですね😂笑
    営業さんは凄く楽しい方なんです😂💦
    はじめてじゃないママリさんはどこのHMで建てましたか?🥺

• 5月1日

はじめてじゃないママリ

私は見に行くことなく外れました😂
    うちはクレバリーホームさんで契約まで終わって年内には引渡し予定です🥺
    住みたい所が土地が見つからない地区で7件くらい完成見学会に参加して唯一土地を探してくれたのがクレバリーホームさんでした☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレバリーホームさん聞いた事あります!
    建坪どのくらいで建物代おいくらでしたか?🥺
    土地まで探してくれる建築会社素敵ですよね😭💕

• 5月2日

はじめてじゃないママリ

建坪が32坪ぐらいの平屋で今の段階で手続きの手数料とか今見積もりに入ってる設備とか入れたら2,400万くらいですが多分設備で色々増えるのでまだ上がる気がします😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お高いですね😭💦
    うちは予算3500万以内と決めてるので、ケンコーホームになりそうです笑笑

• 5月2日

はじめてじゃないママリ

土地も造成がいる所なので総額で4600で仮審査通してます😭
    最終見積もりが出たらどこを削るかで見積書とにらめっこになると思います🥲

• 5月2日
り

1度ケンコーホームさんで家を建てようとして、自分達が見つけて来た土地で建てるようにしていたのですが、とても場所が不安定な所だなーって思って居たのですがケンコーホームさんの営業さんに、危険ですよっていうマップ?にはのってないから大丈夫ですよ!!って言われたのですが、自分達で調べたら普通にその場所雨が降ったりしたら地盤が危ない所でした😱
色々考えた結果別のハウスメーカーさんが所有する、土地で条件付きとして家を建てたのですが、申し訳ないという断りのメールを旦那がしたら、気に食わなかったのか分からないですが、返信メールさえ返ってきませんでした。
あくまで私達の時の話ですが、正直その営業の方の言う通りその場所に建ててたらと、、思うとゾッとします、、、。
でも旦那のとても仲のいい先輩はケンコーホームさんで建ててる見たいですが、全然悪い話は聞かないしむしろいい話しか聞かなかったです☺️
それもあって期待値を私達が高くしすぎてたのもあると思います😂
営業の方によっても違うのかな、、、🤔って思います!!

長々と失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    営業さんによるんですね😂
    ちなみに藤〇さんという方ではないでしょうか?私たちの今の営業さんがその方でして心配になりました😂笑
    その先輩のお家は見た目とか内装どのような感じかわかったりしますでしょうか?🥺

• 5月1日
  • り

もしかしたら一緒かもしれないです😂
    わりとベテラン感ある人だったのでその対応されてびっくりした覚えがあります笑

広い感じでいい雰囲気でした🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとですか😱😱
    ちょっとおじいちゃん気味の方でした??😱

住宅展示場しか行ったことなくて、実際モデルルームには行ってないのでどんな家なのかは見てないんです😱笑

• 5月1日
  • り

白髪混じりのおじいさんって感じでした😳
    おだやかに話す感じの人です!

展示場だとなんかよく分からないですよね🤔
    営業さんがちょっと不安な感じではあるけど家自体はほんとに申し分ないくらいだと思います!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってください😂😂
    全く一緒です笑笑
    急に心配になってきました笑
    それいつの話ですか?😭😭💦

結構ローコストで建てられるって聞いたので、どれくらいなんだろうと思ってました😅

• 5月1日
  • り

私達が持ってきた土地の感じも悪かったのもあるのでめちゃくちゃは心配されなくても大丈夫だと思います😂
    約1年半くらいだったと思います🤔

私もそれ聞いて案外やすく出来るのかーって思ってたんですが見積もり?みたいなやつ出してもらって自分達が考えてるより結構高くなったので考えなおした気がします😱

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥺💕
    私も今見積もり中なのですが、31坪ほどで2000万くらいです!
    でもいろいろ要望を入れてもらったら普通に超えると思います😂
    りさんはどこのHMにされたのですか?🥺

• 5月1日
  • り

あれもこれも入れて欲しい!って思うと超えちゃいますよね😂
    うちは結局、住まいるテックと言うところにしました!
    旦那の実家もそこで建てたという事で信頼はあるかな〜とおもいそこにしました🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住まいるテックはお値段はどのくらいでしょうか?(><)
    ケンコーホームでほぼ決まりかなーと思ってるのですが、意外に高くなりそうで予算やばいです😂😂

• 5月1日
  • り

うちは土地建物込で2450くらいでした!!
    ちなみに50坪くらいです!
    怖いですよね😱😱木材とかも高騰してるって聞くし、なるべく自分達の予算内で収めたいですよね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50坪広いですね😳💓
    羨ましいです😍✨✨
    ちなみに土地は市内ですか?

• 5月1日
  • り

土地が50坪で建坪は30坪くらいでした🙇‍♀️🙇‍♀️
    大村市です!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも建坪30くらいです!
    今インスタで流行りの吹き抜けやランドリールーム、ファミクロなどいろいろ1階に詰め込んで貰ってたら予算が大変なことになりそうです…😭
    大村市なんですね!私は長崎市です!でも土地が諫早市になりそうです😂

• 5月1日
  • り

その辺は憧れありますよね🥺
    友人の吹き抜けの家とか見ると羨ましくなります🥺
    建ててから思うけどランドリールームいいなーとか思います😂
    うちはなるべく抑えたかったのでほぼ標準で広くしたいところにお金かけちゃいました😂

長崎市も諫早市も土地代がとてつもなく高いイメージがあります😳

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けも空調効きにくいだとか、2階まで音が響くだとかで難しいところですよね😫
    インスタで見れば見るほど間取りもいろいろ迷子になってます笑
    ランドリールームを無くす代わりに幹太くんを入れようか迷ってますが、結局ガス代かかるんだよなーとかいろいろ考えてます😂
    でも個人的にはIHがいいなーと思ってるところです笑

長崎市の土地が高いし無いしで、なくなく諫早市になりそうなんです😭

• 5月1日
  • り

ほんとですよね😱家は3回建ててやっと望んでる家が建つって言うくらいなので1回じゃそら分からないですよね😂
    なんか人のやつ見ちゃうと、あーこれもやりたい、こーいうのもあるのかって欲がどんどん出てきますよね😂
    アパート時代はガスでしたけど、掃除とかするのに簡単なのはIHですね笑
    掃除苦手には最適でした😂

ですよね😱
    通勤とか子供さんの保育園とかめちゃくちゃ悩むとこですよね😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今オール電化なのでこのままオール電化がいいなと思っているところです😂
    職場が市内なので、諫早市になると通勤も大変になるなーと😭

ちょっとお尋ねなのですが、条件付きの土地って、最初にその土地に合った自分たちの理想の間取りを考えてもらって、そのプランに合った見積もりを出してもらって契約するか検討するって流れで合ってますか?
    契約してからもいろいろ変更できると言われてるのですが、値段が跳ね上がらないか不安です 💦

• 5月2日
  • り

オール電化になれてしまうとオール電化最高!ってなりますよね😂
    そうですよね😱近いようで結構遠いですもんね😭

そんな感じだったと思います!!うちもちょこちょこ変更しましたが、見積もりしてもらった金額とさほど差はなかったとおもいます!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除も拭くだけで楽勝ですもんね😂笑

その際は最初の見積もりにいろんなオプションも入れてもらいましたか?
    その見積もりにコンセントとか色んな物が含まれてるのか気になってて😂
    後から追加なら相当な値段だろうかって思ってます😂

• 5月2日
り

これが1番最初に出してもらったものだと思うんですけど、多分これにはコンセントの数とかは入ってないのかな?って思います!
また、カーテンだとか証明のとりつけ?とかははぶいて自分達でやったのでマイナスになりました!
その分部屋を広くしたりだとか窓変えたりとかしたのでこの資金計画のやつからプラス200万くらいで済みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    画像がぼやけており、見えませんでした😭😭笑笑
    すみません😭

• 5月2日
  • り

見直したらめちゃくちゃ画質悪かったですね😱😱
    こちらこそすみません🙇‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケンコーホームにお願いしようか迷ってきました😂😂笑
    どうしましょう😂笑
    アイフルホームもいいのかな?とも思っているところです😫

• 5月2日
  • り

おっきい買い物なのでほんとにめちゃくちゃ迷った方がいいと思います!!
    私達も住まいるテックさんに行き着くまで色々なところのハウスメーカーさんに話聞きまくってました😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工務店も行きましたか?
    今のところ、
    セキスイハイム
    谷川建設
    花丘建設
    ケンコーホーム
    住友林業
    を聞きに行きましたが、したい間取りをいい予算でとなったらケンコーホームになりそうです😭

• 5月2日
  • り

工務店はいかなかったです!
    うちは
    タマホーム
    ケンコーホーム
    クレバリーホーム
    大誠ハウス
    住まいるテック
    みゆき企画
    に行きました!
    ただ最初建売を買おうとしてたので、注文住宅で見積もりをだしてもらったのは
    タマホーム、ケンコーホーム、住まいるテックだけでした!

希望の間取りでって思うとどうしてもオーバーしてしまいますよね😱
    もしオープンハウスやってるところあったら見てみて考え直すのもありなのかな、、、って思います!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったことない所ばっかりです😳
    大村市と長崎市ではやっぱり建設会社違いますね!
    私も建売買う予定でした!笑
    たまたま展示場行った時にケンコーホームさんから土地を紹介されて、3500万以内で理想の間取りが出来そうということで、契約を結ぼうとしている段階です😂

• 5月2日