コメント
退会ユーザー
退去時の修繕費が11年間住んで6000円でした!
るー
URって綺麗なのと、古くて汚いのと差が激しいのですが、多分綺麗な方の話ですね😃
数年前まで綺麗なUR賃貸に住んでいました。
私の住んでいた所(名古屋です)のはとても管理が行き届いていて、土日以外毎朝掃除の方がいて、ゴミが散らばったりしてることも無く、公園も広く管理がされているし住みやすかったです。
-
ちょこ
同じ塔でも内装に差があるのですが、ほれはリフォームの有無なんですかね🧐
私の気になっているところもファミリー向けの集合住宅で、清潔感があり住みやすそうな印象で😇
とっても参考になります🙏✨- 5月1日
-
るー
内装の話ですが、UR賃貸って多分シリーズが何種類かあって、私の住んでた所も同じ棟でもいくつかのシリーズが混在していて、私はコンフォートというシリーズの部屋を選びました😃
無印やIKEAの部屋もあるようなので、色々探してみたら面白いのかも。
主人の実家は古めのURで、洗面台の配管とかが剥き出しでいかにも古い空気がありましたが、家賃の割には広くて日当たりも良く、そこもやっぱり毎日清掃が入っていて清潔感はありました。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
家賃も安くて、ちょうどキャンペーンのフリーレントも使えたので良かったですよ✨
建物は古かったのですが、リフォームしてくれてたので内装も綺麗でした😊
1点気になったのが湿気ですね。。
畳の部屋が多くて、普段あまり使わない部屋が湿気て、家具にカビが生えてしまいました💦
冷房等入れてたら大丈夫だと思いますが💦
敷金はほぼ返ってきました😊
-
ちょこ
湿気ですか🧐
ちなみに何回にすまわれてましまか?
共働きなので、日中は家を空けることが多く、冷房を入れる事が少ないので湿気は少し気になります💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
4階です!
うちも共働きでした💦
3部屋あって、2部屋は冷房入れてたので全然そんなことなかったのですが、1部屋物置にしてて冷房設置してない部屋があったんです💦
なので、全く設置しないとかでなかったら大丈夫かと思います😊✨- 5月1日
-
ちょこ
なるほどです🧐
ありがとうございます🙏✨- 5月1日
スポンジ
前住んでたところがめちゃよくて引越しの時もURで探しました。
今のところも満足です!
築年数古いところは中も古いままですが、それなりに新しいところはかなり綺麗にされてると思います。
うちも修繕費は10年ほど住んで1万くらいでかなり安かったです(忘れ物の処分料込みで😅)
お掃除のひとも毎日綺麗にしてくれてるし、設備の故障などもいえばすぐ対応してくれるので安心です☺️
ちょこ
安すぎですね😳!綺麗に使われていたんでしょうが、とっても参考になります🙏✨