※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目妊娠中で、初めての物は肌着とガーゼケットだけは新品で買いたいです。二人目三人目の出産経験者、初めての物は何を新品で買いましたか?

二人目妊娠中です。
性別は今のところ上の子と同じです。
もし違っていたとしても、初めての物は肌着とガーゼケットだけは新品で買ってあげようと思っています。
二人目三人目と出産された方、初めての物はどんな物を新品で買ってあげましたか?

コメント

まみー

性別は同じでしたが
肌着、服、スタイ、靴下、食器、エプロンなどほぼ新品でした
汚れてたり捨ててたのもあり買いました😊

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

今のところ服と肌着です。長男は夏生まれ、次男は冬生まれなのでおさがりの冬服が無かったので買いました。
娘も冬生まれですが、やっぱり男の子に女の子っぽい冬は着せたくないので、買いました。

• コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

すみません。冬は着せたくないじゃなく、服は着せたくないの誤りです。

• 4月30日
aai ⚘

季節が逆なこともあり、意外と使いまわせないもんだな、と思いました😅
とはいえ、普段着る肌着とかはそのままキレイに洗い直して使う予定ですが、退院の日に着る用のカバーオール、肌着、靴下は新しいものを母にプレゼントしてもらいました😊
半袖の60サイズのカバーオールも何着か購入済みです✨
ガーゼケットも持っていましたが、新しいものを産休入るときに頂いたりしたので、それは新品を使ってあげようと思ってます🥰