はじめてのママリ🔰
高くはないです〜。
夫が25歳公務員ですが、そんなに思ってるほどもらってないし
コロナで激務になって帰ってこないけど
ボーナス、月給毎月どんどん下がってます〜
退会ユーザー
旦那が46歳地方公務員で給料は高いって思うみたいです。
みんみ
業種によるかな、と思います(*^^*)
保育士ですが
民間園は低賃金なので
公立との差に驚きました⚡️
はじめてのママリ🔰
公務員でもいろいろありますが、
警察と教員は高い方だと聞きました!
特に警察は、定年後は早めに年金が支給される?みたいです。うちの父がそうです。(警察は死ぬ可能性のある危険な仕事だからだそうです。)
ただ年功序列なので、今はそれほどもらってないしこんだけ働いてこんだけ?みたいな😅
大手企業のがよほどもらってるイメージです!
はじめてのママリ🔰
公務員で高給なのってごくごく一部ですよね。
公務員=給料高いとはならないです。老後がまだ手厚いかなってくらいで、
同じ年齢で比較したら民間大手ホワイトカラーの方がよっぽど稼げます。
はじめてのママリ🔰
職種や場所によると思いますよ!
旦那が消防士ですが貰ってる方だと思います。
コロナでも減給などもなくしっかり残業代もでますよ。
ママリ🔰
夫が30代地方公務員ですが、安いです💦共働きじゃないとやっていけません😫
ぴのすけ
大卒としては決して高くはないけど、地方なら中の上くらいかな…というかんじです。
会計年度からの登用というのはないと思います。職種によっては(教員など)経験者枠で受けられたりすることはありますが、いずれも試験を突破する以外の道はないかと。
退会ユーザー
地方公務員でした
年収は低いですね
大卒・27歳のときで450万円でした
周りの大企業に就職した友達は1.5倍くらい貰っている感じだったので羨ましかったです
会計年度って非常勤ですよね?
公務員試験さえ受かればなれますが、年齢制限もありますし目指していてもなれずに任期が満了して契約終了になっている方は何人かいました
なかなか狭き門ですね
純ちゃん
兄夫婦が公務員ですが、民間に勤める夫と比べるとかなり低いです💦
給料は民間の方が断然高いですが、公務員は安定していますし福利厚生が充実しているので、そういった面でメリットがあるかと思います。
公務員でも職種によるので、会計年度から正規になるのは簡単ではないかと思います💦教員は足りないので、正規になる確率は高いかもしれないですけどね。
はじめてのママリ🔰
夫は国家公務員ですけどそれなりにもらってますが、共働きしてます😊
鬼のパンツ
公務員ですがそんなに貰ってません😣💦
なんせ手当が、つく職種ですが手当が安くてビビります💦
でも、毎年昇給はしっかりしてるし田舎ではいい方なのかなと思ってます。
夫は私より稼いでましたが、業績で給料減ったりするので公務員は安定してるので安心ですね。
でも、一般企業の人よりは福利厚生はしっかりしてますし、有休も取得しやすいので
とりあえずは、辞めないで頑張ります。
コメント