※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家事・料理

料理上手な方教えてください😭照り焼きチキンを作りたいのですが、てりや…

料理上手な方教えてください😭照り焼きチキンを作りたいのですが、てりやきのソースがモモ肉に味が染みません💦どうしたらいいのでしょうか…
あと柔らかく焼くこつがあれば教えてください!

コメント

ママリ

鳥もも肉に薄く小麦粉まぶしてから焼くと良いですよ☺️
柔らかく仕上がるし照り焼きのタレも絡みやすくて味がしっかり付きます🙆‍♀️💓

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いでコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました💦
    小麦粉まぶしてから焼いてみました!ちゃんと絡んでいて食べてて味しないな…ってことが起きませんでした🥹ありがとうございました!!これから使っていこうと思います!

• 4月30日

前日に作っておけば染みますよ。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます。そうですよね、ごめんなさい💦
    次から、できる時はそうしようと思います。

• 4月30日

退会ユーザー

クックパッドの
    【煮るだけ♫てりてり☆チキン】
    簡単で美味しいですよ💕
    いつも3枚で作って冷凍します🤗

• 4月30日

もも肉はまずキッチンペーパーで水気を拭き取り塩胡椒して薄く小麦粉をまぶして、皮面から油を剥がずに焼くこと
あとは焼いてると鶏から脂が出てくるので、脂をキッチンペーパーで吸い取り最後に合わせ調味料(お酒・醤油、みりん、お砂糖)を入れて沸騰させて少し煮詰めてタレを絡ませるといいですよ😊

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いで来ていたコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました😭
    なんだかコメントの文章だけで美味しそうです。笑
    一番上の方のコメントしか見ることができなかったので、小麦粉はまぶしました!
    すごく勉強になるのでメモして冷蔵庫に貼っておきました✍️教えて頂きありがとうございました✨

• 4月30日
ままり

フォークで両面ぶすぶす刺して片栗粉まぶしてから焼きます😆

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いでコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました🥲
    フォークで刺すの、前に3分クッキングでもやってた気がします!!!!小麦粉でも片栗粉でもいいんですね🥹
    とても勉強になります…メモして覚えておきます…!ありがとうございました✨

• 4月30日