コメント
ママリ
鳥もも肉に薄く小麦粉まぶしてから焼くと良いですよ☺️
柔らかく仕上がるし照り焼きのタレも絡みやすくて味がしっかり付きます🙆♀️💓
退会ユーザー
前日に作っておけば染みますよ。
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます。そうですよね、ごめんなさい💦
次から、できる時はそうしようと思います。- 4月30日
-
退会ユーザー
クックパッドの
【煮るだけ♫てりてり☆チキン】
簡単で美味しいですよ💕
いつも3枚で作って冷凍します🤗- 4月30日
退会ユーザー
もも肉はまずキッチンペーパーで水気を拭き取り塩胡椒して薄く小麦粉をまぶして、皮面から油を剥がずに焼くこと
あとは焼いてると鶏から脂が出てくるので、脂をキッチンペーパーで吸い取り最後に合わせ調味料(お酒・醤油、みりん、お砂糖)を入れて沸騰させて少し煮詰めてタレを絡ませるといいですよ😊
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いで来ていたコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました😭
なんだかコメントの文章だけで美味しそうです。笑
一番上の方のコメントしか見ることができなかったので、小麦粉はまぶしました!
すごく勉強になるのでメモして冷蔵庫に貼っておきました✍️教えて頂きありがとうございました✨- 4月30日
ままり
フォークで両面ぶすぶす刺して片栗粉まぶしてから焼きます😆
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いでコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました🥲
フォークで刺すの、前に3分クッキングでもやってた気がします!!!!小麦粉でも片栗粉でもいいんですね🥹
とても勉強になります…メモして覚えておきます…!ありがとうございました✨- 4月30日
食パン🍞
お返事ありがとうございます!仕事で遅くなってしまい急いでコメント見て夕飯を作ったので返事が後になってしまいました💦
小麦粉まぶしてから焼いてみました!ちゃんと絡んでいて食べてて味しないな…ってことが起きませんでした🥹ありがとうございました!!これから使っていこうと思います!