コメント

89
3時間前に地震があったのでしょうか?
私は茨城住まいですが、最近多いので「地震 ひずみ マップ」で検索して調べてます。
もう、必ず起こるものだから、できる限りのことをしておくしかないですよね。
89
3時間前に地震があったのでしょうか?
私は茨城住まいですが、最近多いので「地震 ひずみ マップ」で検索して調べてます。
もう、必ず起こるものだから、できる限りのことをしておくしかないですよね。
「住まい」に関する質問
京都府南部地震怖いです。 京都府に住んでます。 まだまだ地震が続くのでしょうか? いつどこで地震が活発化になるかわからないのが地震の怖さですね。 東北や関東の方は地震に慣れておられますか?
京都府南部の地震も続いていて心配です。 今日本全国でも地震が多いですよね。 元々京都府南部の亀岡市が震源地の地震は多いのでしょうか?
最近京都府も地震がくるし怖いです。 前回は京都府南部が震源地、今日は大阪府北部が震源地で近いけど震源地違うけど怖いです。 今日も夕方に関東も地震があり前回も夕方に関東が地震があり夜に関西も地震がきました。 何…
京都府南部に住んでいます。 最近、地震が多くてもしかしたら今後大きな揺れに注意をとニュースで言われていました😨 今、防災グッズを用意していないので揃えていこうと思っています。 2歳と4歳の子供がいますが実際に震…
引っ越しを考えています。 京都府亀岡市に住んでる方🙋♀️ 利便性・治安・小学校のことなど教えてください✨ あと、雪や霧は多いですか?ついでに虫も…🥶
神栖市、水戸市、成田市、銚子市、どこに住むか? 初めまして。 現在、北陸地方に住んでいる2児の母です。 近いうちに夫が茨城県か千葉県に転勤になりそうです。 おそらく、茨城県の可能性が高いとのこと。 勤務地は…
南海トラフがくるんじゃないかと毎日こわいです💦 私は大阪市内に住んでるのですが、家の周りの 津波の避難場所として学校や市営住宅となってます。 ちなみに淀川は家から近いです。。 もし地震が来て津波が来たとしたら…
昨日地震ありましたね…震源地の方の方大丈夫でしょうか?🥲 気になったことがあったので質問させて頂きます。 まず、避難グッズを多少用意してありますが避難するというのはどういう時ですか? 茨城県に住んでおり津波の心…
京都府亀岡市について教えてください😊 今は京都市内に住んでます。 マイホームの購入にあたり値段が安い亀岡市も検討してます。 しかし土地勘があまりありません💦 駅から10分以内の土地か家が欲しいんですが田舎すぎず亀…
どっちの土地が魅力的? 静岡に住んでいて、地震津波のことがあります。 A整形地60坪の分譲地で1000万だけど海は近い。(バザードマップでは大丈夫になっていますが)分譲地なので周りは同年代ばかり。 B土地の形が長方…
大阪府守口市寺方元町に住んでますが、もし大地震がきたら津波ってくるのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
89
失礼しました、
震源地との地図を比較したところ、亀岡断層のように思えますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
茨城県も地震は多いですか?
東北や関東の方は地震に慣れていると聞きました。
89
しょっちゅうですw
5弱までなら「こんなもんか」で終わらせられますが、5強はビビります💧
はじめてのママリ🔰
東日本があってからは地震は多くならりましたよね(・・;)
茨城県も小さい地震は群発しますか?
何か地震もずっとないのも怖いらしく適度にエネルギーを放出させてる方がいいと聞きましたがやっぱり怖いです😅
89
震度3くらいならちょこちょこあります。
ちっこいのなら、対策しておけば大丈夫ですよ。たくさん放出してもらいましょ(^^)