コメント
89
3時間前に地震があったのでしょうか?
私は茨城住まいですが、最近多いので「地震 ひずみ マップ」で検索して調べてます。
もう、必ず起こるものだから、できる限りのことをしておくしかないですよね。
89
3時間前に地震があったのでしょうか?
私は茨城住まいですが、最近多いので「地震 ひずみ マップ」で検索して調べてます。
もう、必ず起こるものだから、できる限りのことをしておくしかないですよね。
「住まい」に関する質問
ふとした瞬間に不安が襲ってくるのでエールが欲しいです🥲 今年、地方の田舎で新築完成予定で、住宅ローンが始まる予定です。 夫26歳、妻27歳お互い正社員で世帯年収700万くらい。借入は3500〜3600万くらいになりそうです💸…
住み替えって難しいですかね?😭 今現在一軒家(建売・築6年)に住んでいるのですが、家購入時より家族が増えたことと注文住宅の憧れが捨てきれず、住み替えを考えています🥲 世帯年収は900万で、今住んでいる建売は当時1890…
【大通り沿いの家】に住んでる方いらっしゃいますか? 住んでみて、思った以上に 車やバイクの音がうるさくてストレスです。 シャッターも付いてない家で😭 スピードを出す車の音に、 轢き殺されるんじゃないか?と思う…
住まい人気の質問ランキング
89
失礼しました、
震源地との地図を比較したところ、亀岡断層のように思えますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
茨城県も地震は多いですか?
東北や関東の方は地震に慣れていると聞きました。
89
しょっちゅうですw
5弱までなら「こんなもんか」で終わらせられますが、5強はビビります💧
はじめてのママリ🔰
東日本があってからは地震は多くならりましたよね(・・;)
茨城県も小さい地震は群発しますか?
何か地震もずっとないのも怖いらしく適度にエネルギーを放出させてる方がいいと聞きましたがやっぱり怖いです😅
89
震度3くらいならちょこちょこあります。
ちっこいのなら、対策しておけば大丈夫ですよ。たくさん放出してもらいましょ(^^)