※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

夏、赤ちゃんと湯船に入るか迷っています。子供がいないときはシャワーだけだったので。

お風呂について
四カ月の男の子です。
いつもお風呂は息子と入っています。
最近、暑くなってきましたが、みなさんは夏、赤ちゃんと湯船に入りますか?
子供がいないときは、夏はシャワーだけですませていたので、今年はどうするのがよいのか迷っています。

コメント

たろ。

わたしはもう子供とシャワーのみです!

ぷー

うちはお風呂好きなので、一応湯船に38℃でお湯入れてあげてます💧
お風呂と言うか、温水プールみたいな感覚で少し湯船で遊ばせてます(๑´•.̫ • `๑)

はなはな

うちはお風呂好きなので、温度を38度位にして入ってす。
スイマーバで運動すると便通も良く、程よく疲れて寝つきも良いので、、、^_^

まるる

暑いですし。水道代も結構大変ですよね…
私は最近もう暑いので湯船に赤ちゃんがお座りして肩が出るぐらい(ふたりで湯船に入って)のお湯をためてます。

もっと暑くなったら湯温を少しぬるめにしょうかと思ってます

ゆっちゃん^^

暑い日はシャワーです
たまに肌寒い日は湯船でパパと子供2人遊んでますよ~(*´꒳`*)

ゆま

コメント、ありがとうございます。暑い日はシャワーでもよさそうですね⭐️

ゆま

コメント、ありがとうございます。温水プール感覚いいですね!
うちもお風呂好きなので、少しぬるめで遊ばせる感覚でお風呂に入れようと思います⭐️

ゆま

コメント、ありがとうございます。スイマーバ、気になってました。スイマーバがあれば運動にもなるんですね。首にはめるのが、少し怖いなと思っていたのですが、スイマーバ検討してみようと思います⭐️

ゆま

コメント、ありがとうございます。赤ちゃんがおすわりできる水量、いいですね!
参考にさせていただきます!

ゆま

コメント、ありがとうございます。あまりに暑い日はシャワーでいいなと思いました。
湯船の温度も色々調節して湯船で遊びます!