コメント
退会ユーザー
きたら選別してすぐ捨ててました😂
量が多い場合はご近所さんとかにあげてました!
はじめてのママリ
ハッキリ言います😅💦
うち野菜あまり食べなくて~とか、量が多くていつも食べきれないのでとか何かと理由付けて断ります。
-
🍄
うちは勝手に送られてくるから冷蔵庫に入りきれないですと言っても送ってきます
- 4月30日
ぷりん🍮
旦那様から言ってもらうのは厳しいですか🥺?
迷惑とか言うとあった時気まずいので私だったら旦那に
「あんなに野菜送られてきても全部使いきれないで冷蔵庫で腐るから欲しい時こっちから連絡するよ〜。勝手に送られても既に買い物しててかぶる時もあるし。」
みたいに言ってもらいますかね🤔
それが通用するかは別問題かもですが😭
-
🍄
旦那はマザコンなのでそんなこと言いません🤮
一度もういらないっては言ったんですけど、だって、勝手に送ってくるもん!
って言ってきます。腹立ちます- 4月30日
-
ぷりん🍮
それは味方してくれなさそうですね…🤢
義母さんか義父さんとは仲良いですか??LINEとか気軽にできる関係性なら直接言ってみるかと🤔!
こんなに貰って助かる時もあるんですけど毎日の様に買い物行って野菜買うので冷蔵庫パンパンで入らなくって…こっちから欲しい時連絡してもいいですか?みたいな🤔そして一切ほしいと連絡しない🤣🤣- 4月30日
はじめてのママリ🔰
輸送されている間に虫がついてしまうみたいで…夏場は特に痛むと思うのでしばらく野菜は送って頂かなくて大丈夫です!今までありがとうございました!
みたいな感じで断ってみたらどうでしょう?しばらく送らなかったら今後も送るの忘れてやめてくれないかなーと…笑
-
🍄
旦那の実家は芋農家で段ボール2箱くらいさつまいも送ってきます。
考えて欲しいくらいです。
いらないからって旦那に行ったけど勝手に送られてくるみたいな感じで言われて- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ〜…農家の人って家も広いし近所付き合いもあるからいっぱいあって困るっていうことが分からないんでしょうね😥
家に呼んだことありますか?うちの義母は服やらおもちゃをやたら送ってきてましたが狭いマンションの我が家を見てかなり量が減りましたよ!戸建にお住まいなら逆効果かもしれませんが…🤣- 4月30日
-
🍄
旦那の家超広くてテニスコート一面分の庭と山ふたつあるらしくて。家も広いから収納するところたくさんあるんだろうけどこっちはないんだよって感じです😂
最近引っ越したばかりなので賃貸です!- 4月30日
なお
旦那さんに処理させてみては?!
それで旦那さんも迷惑だと思わせて旦那さんから伝えてもらうのはどうでしょうか??
-
🍄
一度やってみます!
- 4月30日
はじめてのママリ
虫がついているということは、農薬など使っていないんだろうな…安全な野菜なんだろうな!と思いますが、洗うの大変なんですよね。
素直に「虫が苦手で頑張って食べてきたけれど、どうしても克服できなかった」と謝ってみては…
それでも送ってくるなら、もう旦那さんにすべておまかせするしかないですね💦
-
🍄
虫の処理は旦那に任せてるんですが処理しても出てくるんです虫が🐛
それに色も悪いし使いたくないです
ご近所にあげるっていうのもコロナ禍だからいらないって言われそうだし- 4月30日
🍄
選別できるほどの綺麗なところはないしナメクジ、青虫うじゃうじゃです🐛
そんなものを送ってきて、子供に食べさせてね!とか言われても汚いものは食べさせられない!って思います