コメント
すず
寝てれば平気です!
起きてると途中でぐずったりもします😩
ママ頑張ってます
途中休憩挟んで外の空気吸わせてあげたりすれば大丈夫かなと思います!
-
みるきー
なるほど💡
2、3回休憩すればいけそうですかね☺️
ありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
全然平気だと思います!!
うちは車ないので電車と徒歩で1時間半程かけて義実家行ったりしてます😅
ぐずる時は抱っこしたり、おやつあげたりで機嫌とります笑
車だとぐずっても他の人の目も気にならないと思うので、大丈夫だと思います🧡
-
みるきー
ありがとうございます😊✨
電車で移動も大変ですよね💦
車ならちょっと泣いてもいっか🤭
行く方向で考えてみます🎵- 4月30日
ちゃちゃちゃっ🤏
生後3ヶ月とかからもはや車で1時間半の場所に行ったりしてました😂
ミルクとオムツをきちんと時間把握してあげて動くと移動中は基本寝てたり外見たりで息子も楽しそうでした
-
みるきー
早いデビューだったんですね😊
寝たり楽しんだりしてくれるなら最高です🤭
ありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
里帰り出産だったので生後1ヶ月から4時間乗ってます🤣月1で実家に帰ってるので8回ほど経験してます🤣
1度も体調悪くなったことも寝つかないなどの様子が変わったこともありません😊
-
みるきー
里帰りで遠いと仕方ないですもんね💡
1回も体調悪くなってないとのことで安心しました✨- 4月30日
ぼぼ
朝寝や昼寝の時間に合わせて移動すると、寝てくれたりしますよ!
車の振動が気持ちいいみたいで、眠くないはずの時間帯でもコテっと寝たりします☺️
-
みるきー
そうですよね😊毎日のように支援センター行きながら寝てて、寝かしつけしなくて済んでラッキーです😁
時間見ながら行ってみます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
実家まで下道1時間半、高速1時間ですが朝寝時間やお昼寝時間に合わせて出発するとぐっすり寝てくれるので、あえて下道で時間かけて帰ってますよ〜🙆♀️!
節約になるのもありますが🤣
1時間だと寝足りなくて起こした時ぐずるのですが、1時間半だとちょうど自分で起きるくらいの時間なので🙆♀️
-
みるきー
そうなのですね😄それは良いお昼寝にもなっていいですね😁
これで旅行行きやすくなりました🎵- 4月30日
svkl❤︎
今日生後6ヶ月の子連れて自家用車で片道3時間のところに日帰り旅行してきましたよ🚗
-
みるきー
なかなか長時間ですが大丈夫だったんですね😀
子どもって思ったより丈夫ですね😊- 5月3日
みるきー
たしかに寝てるかめっちゃ機嫌良ければいいけれど、ぐずったらキツそうですね😅
ありがとうございます!
すず
そうなったら少し休憩させてあげたりおもちゃ持たせてあげたりすれば良くなったりするので案外行けると思います☺️
みるきー
なんとなくいけそうな気がしてきました😊✨
やってみようかな🎵