コメント
C
7月の上旬オススメです😊
梅雨明けてるし、学生の夏休み前なので子連れ家族も学生も少ないし、比較的どこ行っても空いてました💡
台風も7月中旬以降から増えてくるので以前7月上旬に行った際は台風に被らず、一回スコールに出会しただけでした🙆♀️
Mama👶👦
うちは離島ですが、毎回11月の頭に行ってます🤗
海も入れて、真夏ほど紫外線も強くなく、飛行機も安いし観光客も少なめです👌
-
はじめてのママリ🔰
11月頭ですね👌ありがとうございます♪ちなみに海🏖も入れますか?肌寒いですか?
- 4月30日
-
Mama👶👦
本島は少し肌寒いかもしれません💦
うちは石垣島や小浜島辺りの離島によく行くのですが、天気が良ければ暑いくらいで海は問題なく入れます👌
曇ってたりすると海はちょっと寒いかもしれませんが😢
夜はちょっと肌寒くなるので薄手の羽織もの持って行ってます😊- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ルネッサンスリゾートは本島ですよね?😅沖縄行った事なくて土地勘が壊滅的です💦
本島なら10月半ばくらいがいいでしょうか?- 4月30日
-
Mama👶👦
調べたら本島のようですね!
私も本島は1度だけクリスマスに行ったことしかなくて…💦
その日は雨が降っていて長袖でも寒かった記憶があります⛄️
10月の本島、調べたら普通に暑そうですね!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
本島なんですね!調べて頂いてありがとうございます😊
後は台風に当たらない事を願います😅
来年、初沖縄⛱行ってきます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
沖縄在住です🙋
10月は気温的には良いですが、台風だけ少し心配ですね。
海に入る予定があるなら、または、ザ沖縄を感じたいなら7月上旬ごろおすすめします💡一番晴れが続く時期です。
陸観光メインで、ポカポカ陽気を楽しむなら11月おすすめですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
沖縄住みの方ですね😊
10月半ばや下旬も台風心配ですかね?😅
やっぱり海に入りたいです🏖子供が小さいのでルネッサンスリゾートを考えてます😌- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
10月半ばは台風ギリギリどうかなぁってイメージです。下旬はほぼ台風来ないけど、少しずつ秋めいてきます。
ルネッサンスリゾートならインドアプールもあるし、下旬でもまだ海は楽しめるかなと思いますよ💡- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ台風心配ですか💦💦ルネッサンスリゾートなら、下旬でも海🏖入れますかね😅
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん入れますよ💡下旬は、晴れてたら夏のように暑いし、雨だったら少し肌寒いかなって気温かと💡真夏に比べて水温が少し落ちてくるので、水温21〜23℃くらいです😊
台風は正直、運なので笑
中旬でも全然ありかと😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
決めました!来年の10月半ば〜下旬で沖縄行きます🛩
ほんと台風ばかりは運ですよね😅ありがとうございます😊- 5月3日
はじめてのママリ🔰
7月上旬ですね👌ありがとうございます♪
初めてなのであまり分からずで😅
C
私は行ったことないですが、10月は値段も安く海も入れる気温で、そんな日差しも強くなく丁度良いと友人は言ってました😊