※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

麺カッターの選び方について、洗いやすさ、汎用性、持ち運びの利便性を考慮しています。100均商品の感想も知りたいです。

麺カッター(ヌードルカッター)の購入を検討しているのですが、ハサミの形、ナイフみたいな形、トングみたいな形とあってどれにするか迷っています。

1.洗いやすい
2.麺以外も切りやすい
3.外で使うのをメイン

この三つの条件で考えていますがオススメはありますか?結局いらなかったという意見などもネットにあり困っています。

ちなみに100均でも見たことがありますが、お持ちの方いらっしゃったら感想をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ahgy.m

トングがたのやつの方が滑らずに切れていいと思います〜🎵セリアで売ってるケース付きのを使ってて2つ買って持ち歩く用と家用にしてます(*'∀'*)

• まるまる

まるまる

セリアの二個持ちなら安くすみますね♪コメントありがとうございます!参考になります!

• 11月17日
まめ子とにまめちゃん

外食をよくされるなら、あると便利だと思います^_^
ナイフ型より、ハサミ、トングがオススメです!

家用にとお考えでしたら、キッチンバサミで全て事足りますよ!
麺も野菜も肉もチョキチョキできます(=´∀`)

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!ナイフ型が長く使えると聞いて迷っていました。ハサミかトングにします!

家では確かにキッチンバサミ使えばいいですね( ´ ▽ ` )ノ参考になりました♪

• 11月17日
みり

私はナイフみたいなやつ持ってましたが、うどん屋さんでトングみたいなヤツ使ったら、凄く使いやすくて、トング買いなおしました。

• まるまる

まるまる

まさにその使い心地を知りたかったのでありがたいです♪参考になりました!

• 11月17日
ポコ田ペペ子

ジーノのハサミタイプは使いにくくほとんど使わず…
トングタイプのほぉが使いやすかったかなぁって思いました

• まるまる

まるまる

ジーノのって少し変わった形だなあとおもってましたが使いにくいんですね(^^;トングのタイプにしようと思います!ありがとうございます!

• 11月17日