夜ご飯の取り分けをメインにしたい。餃子や唐揚げの味付けや副菜のアイデアが欲しい。取り分け初心者の献立を教えてください。
そろそろ夜ご飯は取り分けをメインにしていこうと思います!今は味噌汁くらいしか取り分けていません😂
たとえば餃子なら具はにんにくとか入れる前のものを使うのはいいのですが、唐揚げの日だと鶏肉を細かくしてなにか味付けはされてますか?
味付けというと出汁や醤油くらいしか思いつかず😂
醤油ばっかりになるのも…ですよね😂
サラダは温野菜にするとして、あとはもう1品ってときのために副菜のストックだけしておこうかな…
取り分け初心者の毎日の献立を参考にさせてください👶🏻
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆん
参考にならないかもですが、、、
唐揚げの日は、サラダとかするのでトマトとキャベツと鶏肉で煮てコンソメちょっといれたりしてます!
1歳ですし、まだ色々な味付けはしてないです!
食べないなぁと思ったら味付けするくらいで、基本は出汁や野菜の旨味で食べてもらってます(笑)
塩分だけは気をつけてます!
ママリ
なるほどー!!めっちゃ参考になります!!鶏肉だけでどうしよう…と思っていたのですが、他に野菜を加えて煮たらいいんですねー🤤
そしたらそれとごはんと味噌汁の取り分けでも十分ですもんね!🥰