お金・保険 妊娠して病院から資料をいろいろいただいたのですが、この赤文字の「妊… 妊娠して病院から資料をいろいろいただいたのですが、この赤文字の「妊婦健診に要した保険適用外の費用が助成されます」というのは、確定申告でする医療費控除の事でしょうか?? 読んでわかる方いますか?💦 母子手帳をもらいに行った時には、助成券でオーバーした分は確定申告の医療費控除対象ですとは教えてもらったのですが、、🤔 そのことなのか、別のことなのかどうなのかな?と気になりまして💦 最終更新:2022年4月30日 お気に入り 保険 病院 母子手帳 妊娠 妊婦健診 医療費控除 確定申告 助成券 ママリ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント ママリ よろしくおねがいします💦 4月30日 のあ 何となくですが、助成券の話じゃないですかね🤔🤔 4月30日 まもまも 妊婦健診は保険適用外(全額負担)なので、助成券がありますよってことなのでは? 4月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント