※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
その他の疑問

地元以外で、家を建てられた方に質問です!3年以内に、家を建てる予定で…

地元以外で、家を建てられた方に質問です!

3年以内に、家を建てる予定です。
都市は、決まっています。
ただ、その都市のどの地区で土地を探すか悩んでいます( ; ; )

子育てを優先したいので、
駅や土地のお値段よりも、校区が良いところがいいなぁ…とか
治安が良いところがいいなぁ…とか思いますが
そのような事はどうやってリサーチするものなのでしょうか。。

やはり、
1.不動産へ行くのか(まだすぐ購入でないので迷惑がられる…?)
2.ネットで質問やクチコミを見る

のどちらかなのでしょうか😥?

また、地域のリサーチはどの位の期間をかけて行いましたか?

みなさんどの様に場所を選んでいるのか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

まろん

不動産屋で少し勤務経験あります。

不動産屋で良いと思います〜(^_^)すぐ購入でないお客さんなんてたくさんいるのでぜんぜん迷惑じゃないですよっ!
お店によって持ってる情報ちがうので時間があるならたくさん回って親切な所に通うとか!住まいが遠方なら良い土地情報でたら郵送してくれたりしますよっ!

あとリサーチ期間ですが、じっくり派だと1年(春夏秋冬の土地の様子を見て決める)の方もいるようですが、私自身は数ヶ月で決めました。でも最低限(朝、昼、夜、雨の強い日)などの交通量や冠水、周辺の匂いなどは事前に確認されたほうが良いと思いますよー(*^◯^*)

• サニー

サニー

不動産屋の経験がある方で嬉しいです!

そうですか( ´ ▽ ` )!
    では勇気をだして、行ってみます٩( ᐛ )

1年かける人もいるんですね。。
    交通量や冠水、全く考えつきませんでした!
    アドバイスいただき、ありがとうございます😊

• 11月17日