※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
住まい

こども部屋カーテンについて新築予定です。一応こどもそれぞれの部屋は…

こども部屋カーテンについて

新築予定です。
一応こどもそれぞれの部屋はつくりましたが、こどもがまだ小さく、自分の部屋としてまだ使いません。
今のところ、他に使い道も思いつきません。
いまの子どもの趣味でカーテン決めても、使う頃には趣味かわってるかもだし、ミラーレースカーテンだけにしちゃおうかなぁ…なんて。

あまり出入りしない部屋のカーテン、つけましたか??
毎日カーテンの開け閉めいくのめんどくさーと思っちゃうのはわたしだけ?!と思い、質問させていただきました!🤣

コメント

まま

私はその部屋ずっと雨戸も閉めててカーテンしてないです💦
ミラーレースカーテンだけならつけてもいいかもですが、柄とか色とかは好みがあるので子ども部屋として使うまではつける予定ないです。

きらきら星

最近新築のカーテン購入しましたが、子ども部屋は普段使わないので今使ってるカーテンを付けるの予定です。
子どもたちが使う時に新しいの買う予定です。

たまに換気程度ならレースのみでもいいと思いますよ。

あーーや🔰

我が家も子供は今から産まれますが🐸子ども部屋のカーテンはレースのやつだけです。
床が日に焼けたりしないように☀️
引き渡しされてからずっと閉めっぱなしです😂

ちちぷぷ

賃貸のときのカーテン、長さが合いませんがつけてあります笑
うちもこども部屋として使うときに子どもと相談して買います!
毎日あけたりしめたりはしてないです🤣

ぼーるぺん

みなさんありがとうございます!
レースのカーテンだけつけようと思います!😊