新しく住んだマイホームの隣の旦那さんが感じ悪かった。同じ保育園に通うお隣との関係が気になる。他の人は気にしない?感じ悪い態度の人の気持ちが知りたい。萎える。
マイホーム住んだばかりです!お隣さんがどうやらうちと同じ保育園に通うっぽいんですけど、先程お隣の旦那さんに挨拶したらめちゃくちゃ感じ悪かったです💦
たまたまってかんじじゃなくてあからさまに感じ悪かったです😂
引っ越しの挨拶の時はすごいいい人そうだったのに。。
なんかそういう態度されるとすごい気になっちゃう性格なんですけど皆さんあまり気にしないですか?😂
そういう態度する人ってどんな気分なのでしょうか。。
なんかお隣だし保育園一緒だし萎えます。。
- ママリ
コメント
いけ
引越しの挨拶の時はいい人そうだったのなら、たまたま期限悪い日だったのかも!!って思うことにします😂✋🏻🔆
退会ユーザー
挨拶の時とその後の雰囲気?が違うってことですか?😢💦
私も気にしいな性格なのでそういうの凄く落ち込みます…
-
ママリ
そうなんですよ💦
こんにちはー!ってこちらはかなり明るめに挨拶したんですけどチラッとこっちみてすごいめんどくさそうな顔で目も合わさず会釈だけされました😅子供にも目もくれず😂笑
おそらく子供二人とも同級生になりそうなので余計モヤモヤしました💦
なんかしたのかなとか色々思っちゃいます😂- 4月29日
退会ユーザー
気にしちゃうタイプです😣
でもママリで近隣の方が挨拶しないとか感じ悪いとかの投稿をしょっちゅう見かけるので思ってる以上に居るもんなんだなーと最近思いました🥺
-
ママリ
ですよね(;o;)
それ思いました!!😳
なんかマイホームご近所で挨拶もまともにできないのってすごい信じられないんですよね💦
一生そこで近所付き合いするわけだし、ましてや子供も関わるわけだしなんかすごいイライラしてしまいます🤣- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私も気にしちゃうタイプです😭
息子の保育園で、似たようなママさんがいるのですが…
そのママさんは、自分から話しかけに行く場合には
めちゃくちゃ愛想よくて、めちゃくちゃどうでも良い話ばっっかり話かけてくるのに(たまに、今その話する?みたいな空気読めない時ありますが😂)
私から話しかけると、
「は?はぁ…」
で、会話が終わるママがいます。
ただの挨拶でも、私から挨拶してしまうと、はぁ…しか返ってきません😂
自分からなら、挨拶+無駄話が始まります。
急なコミュニケーションが苦手な方なのかもしれないです!
気にしいな私でも、この人のことは気にするよ辞めよ…ってなりました😂笑
もしかしたら、相手の方のほうが
うわーー!ってなってるかもしれないなんて思ってます😆笑
-
ママリ
なるほど💦そういう感じってなんかこちらも戸惑ってしまいますよね😂
たしかに急なコミニケーションだっかもです!
でもこちらが散歩行く時に挨拶してその態度で、散歩から帰ってきたときもすっごい仏頂面で話しかけんなオーラすごくてビックリでした🤣
人見知りな人やさまざまな人がいるのはわかるのですがなんというか相手が不快になるような態度というか。。
なんか自分からすると考えられないのでちょっとでもそういう態度されるとすごい気になっちゃいます💦- 4月29日
ママリ
それありですね🤣
なんかめちゃくちゃ萎えましたがそう思うようにします😂ありがとうございます😊!!