※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri...u_u
妊娠・出産

妊娠11週後半で飛行機旅行を計画中。医者はOKだが安定期ではない。皆さんは乗りますか?

生理予定日から換算すると今妊娠11周後半です。
14周になる12月の第二週に飛行機にのって二泊三日の北海道旅行を計画しています。
飛行機に乗ってる時間は2時間弱。
医者に確認したところ旅行は大丈夫とのこと。
ただ安定期とは言えないこの時期。
皆さんなら飛行機はやめますか?

コメント

エリーサ

ツワリなどなくて、体調がいいなら行きます‼︎

• eri...u_u

eri...u_u

ありがとうございます♪
    体調と相談します!!

• 11月17日
初ママ

体調がなんでもなければ問題ないとは思いますが、私はその時期に北海道旅行を予定していて、妊娠初期だから、飛行機の気圧の変化が心配と、先生からはNGがでました(;_;)

最近、11月に北海道まで飛行機乗りましたが、悪天候で飛行機が折り返す可能性ありでした。12月も飛行機の便が不安定な可能性があるので、最悪遅延や折り返し運航などを考えて時間を見ておくといいと思いますよ。

ちなみに、帰りの便では2時間遅れのフライトでした。

• eri...u_u

eri...u_u

私もそこを一番心配していて😱飛行機の遅延は考えなくて浅はかでした💦💦参考になります😊✨

• 11月17日
  • 初ママ

初ママ

ベストアンサーありがとうございます\(^o^)/

体調が大丈夫で行けるようなら、母子手帳と保険証持参で、マタニティマークはぜひつけていってくださいね!

札幌なら、札幌駅からススキノまで地下街を歩け、ロードヒーティングもあるので、雪も積もらず、歩くのも問題ないですよ^_^

帯広など、地方では現在一部のJRが災害で使えず、バスが代用されています。もしJRで地方に行くなら、事前に調べた方が良いと思います。私もそれで行き先を急遽変更したので(>人<;)

楽しい旅行ができることを祈ってます(╹◡╹)

• 11月17日
めめたろ

体調次第です‼️友達はその頃シンガポール行ってましたよ😊それでも元気な子を産んでます!

• eri...u_u

eri...u_u

えーそうなんですね!
    その子の運命なんですかね?
    飛行機乗る乗らないはあんまり関係ないかもしれないですね♬*゜

• 11月17日

心配性なので妊娠してから冬は特に外出控えてました>_<
行く場合は北海道寒そうなので飛行機もですが妊娠中は身体を冷やさないよう気をつけてくださいね!

• eri...u_u

eri...u_u

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯完全防備でモッコモコで行くつもりです😊✨
    風邪ひいたら大変ですもんね!!

• 11月17日
さちぷぅ☆

寒いので体冷やさないのと、もし雪が降ったり、溶けたら凍るので足元は滑らない靴にしてください。

• eri...u_u

eri...u_u

ありがとうございます♪
    今靴も色々探してる途中です!!
    滑ったら致命的ですからね😱

• 11月17日
maru

あたしはちょうど安定期に入る頃ですが、今月末に東京までライブに行きます!
一応、先生に許可を取って、寒さ対策と体調が悪くなるとすぐに休むこと、近くの病院を念のため探しておくことを提案されました!

飛行機内、旅行中は、必ずマスク着用で、最低でも1時間に1回は機内でも歩いて浮腫を作らないようにすること、
妊婦だと言うことをチェックインの際に必ず伝えて、座席の位置など気を使ってもらってください!

いい旅行になりますように。

• eri...u_u

eri...u_u

ありがとうございます.。.:*♡
    私も念のためもう一度医者に確認してみます♬*゜何かあったら恐いですしね😱マスクは必須ですね!!

• 11月17日
  • maru

maru

いい旅ができるといいですね♡

• 11月17日