妊娠・出産 妊娠中期や後期でも、体重減ることはありますか?BMIが肥満なので気をつけています。 はぁ。次の検診は連休明けの10日…。 前の検診からだいぶ経ったなぁ。 連休中は暴飲暴食に気をつけなきゃ😅💦 といっても、胸焼けであんまり食べられないんだけど。 体重は少し減ったんだよね。 妊娠中期や後期でも、体重減ることってあります?? 私はBMI1度肥満なので、厳しめに気をつけてるつもりです😅💦💦 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 妊娠中期 体重 BMI 肥満 検診 あーーや🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ。 私は臨月入ってやっと2キロ増えた感じです。 今回の妊娠もまだ増えておらず減ってます 4月29日 あーーや🔰 それでも、赤ちゃんは大きくなってますか?? お1人目のときもそうでした😅?? 4月29日 はじめてのママリ🔰 全く問題ないですよ。 39wで産んでますが3200越えです。 先生にも言われましたがお母さんの体重と赤ちゃんの成長は別です。 お母さんが拒食症並みなら別ですがそうでないなら体重は全く増えなくても減っても赤ちゃんには栄養行きますから全く問題ありませんよ。 4月29日 はじめてのママリ🔰 健診も赤ちゃんは標準もしくは少し大きめで育ってましたし。 4月29日 あーーや🔰 ありがとうございます! それを聞いて安心しました☺️✨ あんまり体重増やしたくないし、産後もちゃんと元に戻りたいなと思います… いや、なんならBMIヤバいんで痩せたいと思います😂💦 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーーや🔰
それでも、赤ちゃんは大きくなってますか??
お1人目のときもそうでした😅??
はじめてのママリ🔰
全く問題ないですよ。
39wで産んでますが3200越えです。
先生にも言われましたがお母さんの体重と赤ちゃんの成長は別です。
お母さんが拒食症並みなら別ですがそうでないなら体重は全く増えなくても減っても赤ちゃんには栄養行きますから全く問題ありませんよ。
はじめてのママリ🔰
健診も赤ちゃんは標準もしくは少し大きめで育ってましたし。
あーーや🔰
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました☺️✨
あんまり体重増やしたくないし、産後もちゃんと元に戻りたいなと思います…
いや、なんならBMIヤバいんで痩せたいと思います😂💦