※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつも毎日眠い
家事・料理

食洗機って便利ですか🥺?マンション住まいで食洗機ついてるものの、3年間…

食洗機って便利ですか🥺?
マンション住まいで食洗機ついてるものの、
3年間一度も使ってません🤣
使うのが逆に面倒で……
食洗機のよさを教えて下さい〜!!笑

コメント

k

私も一緒です!笑
食洗機使ってる人からしたら便利って言うんですが私は手洗いの方が早い気して(笑)
しかも上手いこと収納も考えないと駄目で…🤣

便利とはわかってるんですが😭
質問の答えじゃなくすいません😭
つい共感したんで!笑

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

同じ方がいたーー🤣❕
    予洗いするならそのまま洗っちゃったほうがよくない?
    乾いたらすぐ片付けないとだめじゃない?
    とか考えたら使うの面倒で…笑
    でもやっぱりみんな揃って便利っていうので、使いたい気持ちも…笑

• 4月29日
おでんくん

便利すぎてないともう生きていけません。笑🤣
油汚れとかも手洗いより食洗機のほうが綺麗にとれるし、ササっと流して食洗機入れるだけで綺麗に洗って乾燥までかけてくれるしほんと最高です😭

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

おおおお!ないとだめですか!🤭
    油汚れはなんだかとれないイメージありました🤔逆にキレイになるんですね😳

• 4月29日

マイホームにうつる前は食べてすぐに洗う時間が寝かしつけなどとかぶり、夫とどっちが洗うかもめてました🤣
食洗機を使い始めたら、ただ入れればいいので、時間的にかなり助かってます!

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

いまそれ夫とやってます🤣🤣🤣
    時短になるならいいなぁ🤭💕

• 4月29日
🦖👶✨

マイホーム購入して2年ですが、数回しか使ってません😅結局予洗いが必要だし、食洗機での洗い残りあると、やっぱり手洗いだな!と思ってしまいます😅
でも来客ありで食器をたくさん使った時は便利だなと思います!

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

洗い残りでちゃうこともあるんですね〜🤔
    使ったことないので本当に未知で(笑)
    確かに量が多いときは便利ですよね!
    我が家そこまで多くないのでやっぱり逆に億劫になってしまうんですよね〜🤣

• 4月29日
ママちゃん

えっ、食洗機は生活必需品です!!
もう絶対手放せません🥺
軽く汚れを落として入れるだけでいいんですよ!?油汚れもちゃんと落ちますし、もう手洗いには戻れませんよ😗💦手洗いして、食器のカゴ?とかに入れていくじゃないですか?その水の受け皿とかもたまに洗ってやらないとカビ生えたりするじゃないですか?そういうのもないし、カゴを置くスペースとかも考えなくて良いし、良いところしかないです!!
それに子どものおもちゃとかもたまに入れます。綺麗になって戻ってくるので助かってます。笑

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

生活必需品!!!😳
    メリットたくさん書いていただきありがとうございます🤭👏🏻👏🏻
    中でもたしかに洗った食器のスペースいつも邪魔です!笑
    おもちゃ突っ込むのもいいですね😳熱湯消毒にもなりそう!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

便利すぎて1日2回使ってます笑
うちはワンプレートとかもしないので1回あたりの食器が多いせいもあります。
手洗いしなくてすむよう、食器や茶碗お碗は一人3セット数揃えてますね。

一番のメリットは、旦那に頼みやすいですね!
お皿洗って〜!よりは食洗機入れてね〜!の方がお互いハードル低いです😂

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

量があまりでないと使うほうが面倒でなかなか使わず仕舞いでした🤣
    品数も多いということですよね!素晴らしい!!!😳👏🏻👏🏻

確かに食洗機入れるだけなら楽ですもんね〜🤔✨仕事から帰ってきてもちょっとやって〜って言えちゃうかも🤣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

えー!なんてもったいない!

騙されたと思って1週間使ってみてください✨もう食洗機なしの生活に戻れなくなりますよ🤣🤣

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

もったいないことしてますか!?やはり!笑
    皆さんの意見聞けたので一度使ってみたいと思います🤣🤣🤣💕

• 4月29日
わちゃちゃ

私もそうでした!マンションなのですが一度も使ったことなく。これから家を建てるので食洗機は必要かの実験?で使ってみると、見事になくてはいけないもの!になりました。
私は洗剤がちゃんと落ちてないんじゃないかの不安があったので使うのを躊躇していたのですが。
洗剤もいろいろな物があって無添加の物などの洗剤を使ってます。
ほんっとに便利です!
今まで手洗いしてた自分にめちゃくちゃゴリ押ししたいです笑

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

えー!!!まじですか🤣💕💕
    皆さん便利だよの意見がやはり多いので実験?でわたしも使ってみます🤣

• 4月30日