※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お食い初めはどうされましたか?年末年始辺りにお食い初めの予定なのです…

お食い初めはどうされましたか?
年末年始辺りにお食い初めの予定なのですが、自宅で作ってするのか、お店でしてもらう方がいいのか迷っています。
自宅ですると、食材、歯固め石や食器などを買わないといけないと思うので、手作りしてあげたいのですが、
お店でするよりも、高くなる気がします…

お店でしてもらうにしても、年末年始辺りだとお食い初めはしてもらえないのかな?と思うと、どちらがいいのか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目はお店、3人目はお店でセットを頼んで自宅でしました☺️
調べてみると仕出し屋さん結構ありますよ!!

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人とも木曽路でやってもらいました😊

みたらしだんご

作ってあげたいな〜って気持ちから

食器は100均でそれっぽいの揃えたり
友達に借りたりしました😂

歯固め石は
調べたら梅干しで代用できる的なこと書いてたので
梅干しでやりました😂!

作りたいとか言いながら
お赤飯やタイは出来上がったものを買いました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは冷凍のを楽天で頼みました!
解凍するだけだし、家でゆっくりできるし良かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは「本人が食べられるならお金をかけたいけど、まだ食べられるわけではないので、お祝いの雰囲気だけ楽しめればいいや!」と思って自宅で準備しました!食器は100均、歯固め石は梅干しで代用、鯛の塩焼きはたい焼きでかわいく…笑 あとの料理は手作りでお安く☺️お店でなくても冷凍でセットになってるものもあったり、色々あるのでママリ🔰さんが納得できる形だったらなんでも良いと思います😊