※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
家事・料理

縦型の洗濯機をお使いの方、梅雨時期の衣類はどうやって乾かしてますか?…

縦型の洗濯機をお使いの方、梅雨時期の衣類はどうやって乾かしてますか?
脱衣所が狭すぎてドラム式やカンタくんなどが置ません😂
雨の日は部屋干ししているのですが、乾きが良くないので除湿器使おうかなと考えてます。
同じような方、どのようにして乾かしてますか?2日乾かないこともあるので😂

コメント

COCORO

季節関係なく扇風機で乾かしてます😆

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございますー!
    うちも今日は扇風機が2台全力で頑張ってくれてます🤣
    空気が冷たいと乾きにくくないですか?💦今日みたいに微妙な気温の日が一番洗濯物が厄介です😂

• 4月29日
  • COCORO

COCORO

今日は20度もありませんでしたが しっかり乾いてました😊

• 4月29日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます😊
    うちは全くダメでした😂今日も乾いてなかったのでコインランドリーに頼ろうと思います😂

• 4月30日

季節関係なく脱衣所で衣類除湿乾燥機を使ってます。(我が家の脱衣所も狭いです)

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    差し支えなければどのタイプの衣類除湿乾燥機使われていますか?
    アイリスのものを見ているのですが、デシカント式とコンプレッサー式、どちらがいいかなと思ってまして💦

• 4月29日

退会ユーザー

生産終了してますがPanasonicのデシカント式を購入しました。電気屋さん行った時に両方並んでいたのですがよく分からなくて安い方を買いました🤣冬場も乾いてくれるので不満はないです😃

• 4月29日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

画像まで、ありがとうございます🙏
    デシカント式がやはり冬場も乾くのでいいですかね!コンプレッサーは室温上げないからと思ったのですが、冬場はそれでは乾かないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 4月29日

使ってない部屋を洗濯部屋にしていて、そこで除湿器回しています❣️
雨の日は大量だと乾き悪いですが、溜めないようにすれば全然問題ないし、生乾き臭もないです❣️
でも雨の日使いすぎて調子悪くなってきたので、小型の乾燥機を買ったばかりです😂(笑)
昨日届いて今日初めて使ってみましたが、バスタオル1枚、フェイスタオル4枚、あとは下着たくさんだけを入れてみましたが3時間でからっからに乾きました🥰

冬場は暖房で衣類も乾いてましたが、気温が高い雨の日は除湿機に頼るしかなく…
小型の乾燥器も買ってよかったなって思いました😊

今日の使い方としては、上記に書いたものを乾燥機、洋服やズボンは除湿器です!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます😊
    うちも今使ってない部屋を洗濯部屋にしてますー!
    やはり除湿器ですよね!差し支えなければどちらの除湿器をお使いか教えて頂けませんか?💦
    小型乾燥機もいいですよねー!タオルがからっからに乾くのめちゃくちゃいいですね!🤣

• 4月29日

退会ユーザー

アイリスオーヤマのを使ってます!

• 4月29日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

画像までありがとうございます🙏✨
    うちもアイリス検討中なので、アイリスにしようかなとおもいます!ありがとうございましたー!

• 4月29日