
オクラの板ずりをするときにチクチク刺さるのがプチストレスなのですが…
オクラの板ずりをするときにチクチク刺さるのがプチストレスなのですが、何かいい方法はありますか?🥺
ネットのまま塩をかけて板ずりするというのをSNSかなにかで見て試したのですが、それでもチクチク刺さりました😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
質問の趣旨とズレちゃいますが💦
私もネットでやったり試しましたが、気になって辞めちゃいました!
オクラ農家で働いていたので、新鮮でトゲトゲのオクラを調理していたんですけど、トゲが刺さるのでもうそのまま調理するようになりました(板ずりせず)。
板ずりしなくても、仕上がりはトゲなど気にならないです😅

はじめてのママリ🔰
めんどくさいけどゴム手袋したら痛くないです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❕
ゴム手袋なら完全防御出来そうですね🧤- 8時間前

ママリ
私は手にビニール手袋しながら
板ずりしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❕
手袋をつける一手間が大事なのですね🥺🧤- 8時間前

ちー助
ネットに入れたまま、縦にして水道水流しながらすりすりするといいと料理本で見ました。
でも、私は下処理めんどうなのは全部冷凍野菜買います😂その時間別のことできるしと言い聞かせてます😏
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❕
確かに冷凍の下ごしらえは面倒ですよね😣
私も冷凍野菜も上手く活用していきたいと思います🥺💪🏻- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❕
農家さんでもトゲには苦戦するのですね🥺それなら素人の私には扱えなくて当然かもと思えました😂
一度そのまま調理してみます👌🏻