※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の離乳食について、一般的な食材は教えられません。保育園によって異なりますが、参考になる情報は提供できますか?

保育園の離乳食、何の食材が使われることが多いですか?
再来月に途中入園できそうですが、正式な通知は入園日の少し前なので、食材リストのようなものは当分もらえません。
もちろん保育園によって様々だとは思うんですが、参考までにおしえてください。

コメント

みぃ

ちゃんとした保育園なら
おそらく家で食べたことのある食材は何かみたいなアンケート?があるんじゃないかな、と😊
それで食べたことないものはなるべく避けてくれると思いますが•••
それがなくても、月齢によって食べていいものあかんものがあるので
それぞれお子さんの月齢に合った食材にしてくれるはずです!

まだ初期だと
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、大根、ほうれん草
あたりが多いんではないかな、と😊

みぃ

続けてすみません!
たぶん、最初は慣らし保育で1、2時間程度から保育が始まるはずなのでご飯は食べないと思います。
なので、その慣らし保育の間とかに家で食べたことのある食材を聞かれたりするかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園始まるまでまだ時間があるので、出やすいものを優先的に試したいなと思ったのですが、月齢に合ったものをできるだけたくさん試しておいたら大丈夫そうですね🥺

• 4月29日

2回食メニューだとにんじん、かぼちゃ、ひき肉、豆腐、ツナ、とかかもです。