ソフトバンクエアーに関する請求トラブルで、解約手続きがうまくいかず15万円以上支払ってしまった。離婚前の苗字で契約されており、現在の住所と異なる書類が届くなど、状況に疑問を感じている。
一昨年ソフトバンクからワイモバイルに替えてその際にエアーを替えたのですがソフトバンクでずっと請求がかかっていました。
ショップでの言葉を鵜呑みにして解約してくれてると思い込んでいてソフトバンクエアーに関しては二重で請求がかかっていました…。
ソフトバンクのソフトバンクエアーはワイモバイル契約の際に返却していて本体もないのに納得できません。
コールセンターにいっても本人から連絡なければ解約できません、ショップでのやり取りはわかりません、と言うのみでした。
ちなみになぜかそのソフトバンクのエアーの契約名義が離婚前の苗字でした。住所は現住所です。ですがソフトバンクから届く書類は現苗字だし…騙された感があるのですが泣き寝入りでしょうか…15万以上無駄に払っていて悲しいです。
- 初めてのママリ🔰

き
うちもワイモバイルでエアー使ってます!
確かエアーの契約って
携帯と同じで基本料金+本体代金って感じの請求なので、
本体代金払い終わる前に解約とかしちゃうと
本体代金だけ請求来ちゃいます🤔
それとは違うんですよね?
住所変更はしていたけど
名義変更は出来てなかったってかんじですかね…
本人からの連絡じゃなければ解約できませんって
誰が契約人なんですか?😳

りんご
同じようなことが実家でありました!
実家の場合は、昔は携帯を契約する際にタブレットやキッズ携帯など?を一緒に契約して途中で解約してくださいみたいな感じの契約?だったみたいで、途中での契約を忘れ、携帯をauに家族全員乗り換えた際に、タブレットも一緒にソフトバンクに返却したのに5年以上ソフトバンクにタブレット代だけ支払っていたそうで、2台で20万以上支払っていたそうです。
ソフトバンクに抗議しましたが、タブレットを返却した証拠がないみたいな事を言われたらしく、本人から解約の連絡が必要ですので本人が手続きしてないなら〜みたいな事を言われてブチ切れながら泣き寝入りしていました。
それ以降家族全員ソフトバンクは使っていません。。。
コメント