コメント
はじめてのママリ🔰
ジェルではなく、マニキュアでされますか??
退会ユーザー
ジェルネイル
爪をやすりで擦ったり、何層にも重ねて塗ってUVやLEDライトを使って硬化するもの、剥がれにくいし綺麗に仕上がる
マニキュア
ただ塗って乾かすもの。簡単でお金もかからないけど剥がれやすい
ジェルするならそもそも硬化するライトから購入し、ファイル(やすり)、ベース、カラー、トップも必要です。
始めにお金はかかりますがライトは1度買ってしまえば壊れるまで使えるのであとはベースやトップ等はネットでも買えますし、今は百均にもあります。簡易的なライトなら百均にあります。
-
もも
詳しくありがとうございます!
ジェルネイル、お話聞いてもう少し詳しくなってから挑戦しようかなと思いました!
今回はマニキュアで、次の長期休みにジェルネイルしてみます☺️- 4月29日
-
退会ユーザー
ジェルも難しそうに感じますが、やってみると乾かす時間がかからないし、覚えたら簡単です👍
ぜひ下調べしてやってみてください。
楽天とかにやり方の説明書付きでセットで売ってたりしますよ。私は最初はそれで始めて、ネイリストの友達にオススメのジェル聞いたりしてやってました。
ただ、落とす時が大変です💦
普通の除光液では落とせず、削ってからアセトンつけて…みたいな💦
マニキュアもインスタとか見ると綺麗に塗れる方法とかあるので調べてみてください😊
今はマニキュアでも綺麗に仕上がるものもいっぱいあります!落とすのも楽なので手軽かなと思います👍- 4月29日
あんこ
ジェルでセルフネイルしてましたが、
仕事の関係で
今は休みの日にマニキュアしてます😊
簡単にジェルするなら
私は、ジェルミーワンが好きでした💡
マニキュアなら
このトップコートが好きです✨
もも
えっと、そもそもそこらへんもよく分かってないです!😂
マニキュアとジェルネイルって別物なんですか?💦
ほんと知識0なのでおすすめのものを教えてもらった通りにやろうと思っていました😇