※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

首すわり前後の赤ちゃんと飛行機に乗る際の体勢について、横抱っこや抱っこ紐の使用は可能でしょうか。

首すわり前後の赤ちゃんと飛行機に乗る時、どんな体勢で乗りますか?
よく寝てくれるのは横抱っこなのですが、横抱きでもいいのでしょうか?
腕が疲れそうで抱っこ紐に入れっぱなしがいいのかと迷っていますが、抱っこ紐着用していてもいいのでしょうか?
JAL国内線利用予定です。

コメント

横抱きでしたよ!首座り前も、先日も😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    腕疲れませんでしたか?🥲

• 4月29日

退会ユーザー

左腕を、肘掛に置いて、頭を左向けにしたので、全然疲れなかったです!寝てくれたので、これが一番楽でした😳

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も左向けで抱っこするので参考になります!ありがとうございます😊

• 4月29日
☺︎

抱っこ紐使って大丈夫ですよ☺️ねんね期ならバシネット借りてもいいと思います👏🏻☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐大丈夫なんですね☺️バシネットは国内線にはないみたいで💦
    ありがとうございます!

• 4月29日