妊娠・出産 酸化マグネシウムを夜に飲んだら、背中の真ん中が激痛になり目覚めた経験がある方いますか?薬の副作用か心配です。 酸化マグネシウム飲んだことある方! 夜に飲んだら寝てる時に背中の真ん中部分 が激痛になって目覚めたことある方いませんか?🥺 薬が合わないのかな、、 副反応にはそんなこと載ってないし 大丈夫か心配😭 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 夫 副反応 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント るん 看護師です、そして私自身マグネシウム20年飲んでます笑 そのような副作用は聞いたことないですが、毎回ですか? 4月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 私自身マグネシウムを頻繁に飲むと下痢になったりとかもするのであまり飲んだ回数は少なくて痛くなったのは2回目です😭 次の検診までは服用をやめようと思います😭 4月29日 るん 2回とも背中が痛くなりましまか!? 1回量、1日量はどのくらいですか? 量が多いと下痢になりますよ💦 私は飲まないと全く出ないので(⌒-⌒; ) マグネシウム飲まなかったら最高21日出なくて下剤飲みました笑 4月29日 はじめてのママリ🔰 同じような痛みだったはずです😭痛みの表現も難しくて 腰の上あたりを中心に(ウエスト部分)全体的に痛みが広がる感じ?ちなみに目が覚めて10粉以内くらい格闘したら治ります😵前回痛くなったのは2週間前くらいです、、そこから一度?確か飲んだけどその時は症状は出ませんでした😵 たまたまなんですかね、、 お腹の子に影響がなければいいんですがやはり痛みって心配になりますよね😭 今は一錠です🥺 知らなくて前は先生に言われた二錠呑んでました😂 21にちですか?!!! それはきついですよね😭 4月29日 るん 腹痛が背部に放散してるのかもですね🤔 マグネシウムは胎児には影響ないですけど、痛みが気になってストレスなら飲むのやめた方がいいですね。 私は330mgを1日6錠飲んでます。妊娠中も飲んでましたよ^_^ 流石に腹痛と嘔吐しました笑 4月29日 はじめてのママリ🔰 そういうことだったんですね!!!🥺 一度やめて妊婦健診の時に先生に相談してみようと思います🥹 本当にありがとうございます😭 気持ちの不安が落ち着きました😊 腹痛と嘔吐って😭 飲み過ぎは本当に良くないんだなって思わされますね😂笑 4月29日 るん 飲み過ぎの逆です💦 マグネシウム飲んでなくて💩でなくて腹痛と嘔吐です🤮 ちゃんと飲んでおけばよかったです( ; ; ) マグネシウムはクセになるものではないので、妊娠中は便秘は良くないのでマグネシウムで出すのがいいですよ😊 センナとか刺激系の下剤は子宮収縮を誘発しちゃうかもしれないので💦 4月29日 はじめてのママリ🔰 飲まなさすぎてってことですね!!!😂 間違えました🥺 それは辛いです!!😭 薬を飲む時間を夜じゃなくて予定ない日の朝昼とかに変えるようにして、寝てる時に痛みが出ないように一度試してみます😵 飲まないと1週間とか出ないこととかもあるんで良くないですもんね😅 マグネシウムが1番影響が少ないのなら変えたくないですね薬は😵 4月29日 るん そうなんです💦 飲まなかったらどうなるかやってたら、すっかりマグネシウムのこと忘れてて。お腹痛くて吐き始めて🥶笑 1週間はよくないですね! そうですね、飲む時間調整するといいかもです^_^ 私は夕方と寝る前に飲んで、翌朝出るようにしてます(><) そうですね(><) センナとか浣腸とかよくないので、マグネシウムがいいのかなと思います💦 4月29日 はじめてのママリ🔰 本当に溜まるとお腹すごいことなりますよね😭 自分に合った時間に出るように調節するのが良さそうですね✨ 寝る前に飲んで翌朝出るってのは結構理想です🥺笑 4月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私自身マグネシウムを頻繁に飲むと下痢になったりとかもするのであまり飲んだ回数は少なくて痛くなったのは2回目です😭
次の検診までは服用をやめようと思います😭
るん
2回とも背中が痛くなりましまか!?
1回量、1日量はどのくらいですか?
量が多いと下痢になりますよ💦
私は飲まないと全く出ないので(⌒-⌒; )
マグネシウム飲まなかったら最高21日出なくて下剤飲みました笑
はじめてのママリ🔰
同じような痛みだったはずです😭痛みの表現も難しくて
腰の上あたりを中心に(ウエスト部分)全体的に痛みが広がる感じ?ちなみに目が覚めて10粉以内くらい格闘したら治ります😵前回痛くなったのは2週間前くらいです、、そこから一度?確か飲んだけどその時は症状は出ませんでした😵
たまたまなんですかね、、
お腹の子に影響がなければいいんですがやはり痛みって心配になりますよね😭
今は一錠です🥺
知らなくて前は先生に言われた二錠呑んでました😂
21にちですか?!!!
それはきついですよね😭
るん
腹痛が背部に放散してるのかもですね🤔
マグネシウムは胎児には影響ないですけど、痛みが気になってストレスなら飲むのやめた方がいいですね。
私は330mgを1日6錠飲んでます。妊娠中も飲んでましたよ^_^
流石に腹痛と嘔吐しました笑
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね!!!🥺
一度やめて妊婦健診の時に先生に相談してみようと思います🥹
本当にありがとうございます😭
気持ちの不安が落ち着きました😊
腹痛と嘔吐って😭
飲み過ぎは本当に良くないんだなって思わされますね😂笑
るん
飲み過ぎの逆です💦
マグネシウム飲んでなくて💩でなくて腹痛と嘔吐です🤮
ちゃんと飲んでおけばよかったです( ; ; )
マグネシウムはクセになるものではないので、妊娠中は便秘は良くないのでマグネシウムで出すのがいいですよ😊
センナとか刺激系の下剤は子宮収縮を誘発しちゃうかもしれないので💦
はじめてのママリ🔰
飲まなさすぎてってことですね!!!😂
間違えました🥺
それは辛いです!!😭
薬を飲む時間を夜じゃなくて予定ない日の朝昼とかに変えるようにして、寝てる時に痛みが出ないように一度試してみます😵
飲まないと1週間とか出ないこととかもあるんで良くないですもんね😅
マグネシウムが1番影響が少ないのなら変えたくないですね薬は😵
るん
そうなんです💦
飲まなかったらどうなるかやってたら、すっかりマグネシウムのこと忘れてて。お腹痛くて吐き始めて🥶笑
1週間はよくないですね!
そうですね、飲む時間調整するといいかもです^_^
私は夕方と寝る前に飲んで、翌朝出るようにしてます(><)
そうですね(><)
センナとか浣腸とかよくないので、マグネシウムがいいのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
本当に溜まるとお腹すごいことなりますよね😭
自分に合った時間に出るように調節するのが良さそうですね✨
寝る前に飲んで翌朝出るってのは結構理想です🥺笑