※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理の質問です!明日はお出かけで夜ご飯作る時間がないので今日暇なうち…

料理の質問です!
明日はお出かけで夜ご飯作る時間がないので今日暇なうちに作って置きたいです!
ハンバーグにするつもりなんですが
冷凍した肉を解凍して形成して明日の夜焼くのと
今日のうちに焼いといて明日チンして食べるだけだとどちらがいいでしょうか??

コメント

ママリ

私なら明日食べる前に焼くと思います😳ビニール手袋で捏ねて形成した状態で1日くらいならチルド室にいれて置くかも…?
怖かったら形成した状態で冷凍して、解凍して焼きます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 4月29日
満月

ハンバーグは、焼いてから冷凍の方がいいかなーって思ってます!
いつも、焼いてデミソースあえて冷凍してます😌