※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
ファッション・コスメ

パーマかけた後のケアや毎日のスタイリングめんどくさいですか?

パーマかけた後のケアや毎日のスタイリングめんどくさいですか?

コメント

まま

水揉み込むだけでくしゅくしゅなるのでめっちゃ楽です♪

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

スタイリング剤とか使わないですか?またドライヤーで乾かす時とかも普通に乾かしたりくしを通したりしていいのですか?

• 4月28日
  • まま

まま

パーマかかってる所にクシを通さないでかかってない頬骨の横ら辺まで通しながら乾かしてます。
    パーマ部分は手で普通に揺らしながら乾かしてます。
    よくクルクルして乾かすと言われていますが、たまたまクルクルしずに乾かして朝、水で揉み混んでみたら普通にカールが出たのでそこにムースやクリームをさらに揉み込んでスタイリングしてます。

• 4月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございました😊

• 4月28日
マザー

ゴールドパーマなら霧吹きしてからムースですね。

私はプロスタイル種類豊富なんで使ってました。

デジタルパーマだとお風呂出て手で髪を捻りながら乾かすし寝癖ついてれば霧吹きしてから又捻りながら乾かすのでめんどくさかったです。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

手入れめんどくさそうですね🥺💦ありがとうございました😭

• 4月28日