※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と一緒にダイエットを始め、食事を見直し運動も取り入れているが、友達が急激に痩せたのでオススメのダイエット方法や、お腹やお尻、太ももを引き締める方法について相談しています。

先週からダイエット始めました。
毎晩友達と一緒に2時間ほど歩いたり
朝ご飯はいつも通り、昼ごはんは少し減らしたり
夜ご飯はご飯をサラダに置き換えて、おかずも揚げ物などは避けて量もかなり減らしました。
ジュースは全く飲んでいませんし、お菓子もやめました。
今週からは家の中でYouTube見ながら有酸素運動したり30分ほど運動して、やっと1キロ減りました。。

ですが一緒に歩いている友達は1週間で4キロ落ちたそうで、めっちゃ羨ましいです🥺🥺
ご飯どんなもの食べてるのか聞いたら、
ほぼほぼ食べていないそうです。

絶対リバウンドしたくないので、無理せず
しっかり食べる時は食べて痩せたいです。
体質とかにもよると思いますが、オススメのダイエット方法教えてください。
お腹とお尻、太ももを引き締めたいです。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

ダイエットは有酸素運動だけではダメで、筋トレをしてから有酸素運動をするといいそうですよ!
私も今ダイエット中で調べてそう書いてあったので実践してます。
有酸素運動も脂肪燃焼効果があるのは30分から40分のウォーキングやジョギングだそうです。

毎晩歩く時間作れるの凄いです🥺👏

退会ユーザー

痩せるポイントまとめてみました💕
    長くなるので簡単に書いてある所もありますが気になるところは調べてみてください☺️

・靴を履く時はかかとコンコン
    ・足首を程よく固定するように爪先から足首にかけて丁寧に靴紐しっかり止める
    ・歩く前に深呼吸
    ・手は伸ばして腕を斜め後ろに振るように歩く(肩甲骨動かすようなイメージ)
    ・かかとから下ろして爪先で蹴るまでの動作を回転するようなイメージで

食べないのは倒れてダイエット所でなくなりますし、
    反動出たり結局元に戻ったら戻るのでポイント抑えつつしっかり食べた方が痩せますよ💕

・空腹は我慢しない
    食間は罪悪感を持たないで質の良いものを良く噛んで食べる(痩せるエネルギーに変えるイメージで)
    一口サイズの小さなおにぎり、芋、剥き栗など

・生サラダは消化に負担かかるので火を通したものがオススメ
    お米もガッツリではなくていいのでメインと合わせて腹八分目で程よく噛んで食べる
    この食材が身体にいいからと偏らずに旬のものを取り入れて食べる事を楽しむ

・意識的に天然塩舐める、水に入れて水分補給する(美味しいと感じる量を体調に合わせて)

・果糖や単糖摂る
    朝はフルーツ食べたり、
    純黒糖食べたり飲み物に入れて欲するだけ口に入れる。

ゆるく糖質制限してたので始めは抵抗あったのですが、糖摂取で良く寝れるようになったり、運動なしでスルッと痩せるポイントでした🥺
    朝は軽くご飯食べる事もありますが、朝は白湯に純黒糖粉末入れたものとフルーツのみの事もあります

・ボーンブロススープ
    味ご飯炊いたり、調理に使ったり、塩や醤油で味をつけて朝飲む事も
    1回だけではなく冷蔵庫に入れて使いながら3、4日コトコト飲む事も

・アーユルヴェーダのクニというターメリックのお粥を作る
    何週間も続けるのはオススメしないですが、外食の後や体調整えたい時に
    バターやギーを入れると良い

整える方法を知って排出できる身体にしておけば、たまにの外食や揚げ物も怖くなくなりおもいきり楽しめるようになります🥺

・オイルフリーよりも油の質を気にする
    プーファと呼ばれる植物油は避けて調理油はバターやココナッツなどの飽和脂肪酸や質の良いオリーブオイルに変える

油の質と人工甘味料などの糖の質を気をつけるだけでも代謝の邪魔をするものがなくなるのでより痩せやすくなりますよ💕

ご飯も腹八分目で満たされながら食べているし、間食もして割とずーっと食べてるのになんで痩せるのー?と母や妹に不思議がられてますが代謝を良くする事と、しっかりエネルギー取る事で食べても痩せる身体になります☺️

息するだけで痩せるみたいな感じです🥺
    ちょっと歩くだけで良いので運動を闇雲に頑張って変わらない体重にガックリする事もないですし、ダイエットの時間を別の時間に当てる事もできます💕

主人からも痩せたのに残るところはしっかり残っててナイスバディ〜と褒めてくれるようになりました🥰

• 4月28日
ママリ

一週間でそんな何キロも変わらないと思います💦😭
何も食べないのはやめたほうがいいです😱
私は半年前くらいに3ヶ月で5キロくらい痩せました☺️まだリバウンドしてないです👌
16時間断食、毎日1時間くらいの運動(筋トレ、有酸素運動、ストレッチをYouTuberのたけまりさんの動画見ながらやってました❣️)です!
16時間断食、良いですよ☺️昼、夜、間食で毎日1700kcalくらい食べてたので好きなものも食べられるし無理なく痩せられました😆