※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム7 (5児母)
家事・料理

お子さんが4人以上の方に質問です😊冷蔵庫とは別に、セカンド冷凍庫持っ…

お子さんが4人以上の方に質問です😊

冷蔵庫とは別に、セカンド冷凍庫持ってますか??

まとめ買いをして、下味冷凍や作り置きを大量生産するので、大容量冷凍室を重視して冷蔵庫を買い替えたのですが、それでも冷凍室が足りないのでセカンド冷凍庫が欲しいのですが…夫が渋ってて💦

これから子ども達が大きくなるともっと食べ盛りになるので、何とか説得したいのですが、何かいい方法無いですかね?

コメント

ハム7 (5児母)

セカンド冷凍庫持ってるよ‼️

ハム7 (5児母)

セカンド冷凍庫持ってないよ‼️

ハム7 (5児母)

今は無いけど今後買い足しを検討してるよ‼️

みあごろめ

冷凍庫持ってます!
うちも5人子供がいますよ。
ない生活は考えられないほと大活躍です。
ハイアールの5段かな。5万円弱でした。買う価値絶対にありますよ!

• ハム7 (5児母)

ハム7 (5児母)

コメントありがとうございます😊
    持ってるんですね!
    無い生活が考えられないくらい活躍!なんて聞いたら何としても欲しいです✨
    旦那の説得頑張ります💪

• 4月28日
  • みあごろめ

みあごろめ

冷凍うどん5食入りが常に10パック入ってますがまだ余裕だし、1キロの冷凍ポテトも4袋くらい入ってるかな?冷凍パスタも10袋。でもまだ入ります!
    旦那様には食費節約になるよ~とプッシュしてください🙏

冷凍庫ゲット出来ますように✊🏾💖

• 4月28日
ママ🔰

うちは子供2人ですが、2人目出産前に60Lですが買いました😖

お子さんの氷も沢山いるだろうし、2Lアイスも余裕で入るから節約にもなるかと😂
買う事で格段にハム様の植樹作りの効率も上がるから色々気持ちの余裕ができて優しくなるよ⁇などの提案ですかね😆

• ハム7 (5児母)

ハム7 (5児母)

コメントありがとうございます😊

セカンド冷凍庫買う事による電気代も懸念してるみたいなので、節約になるよ!ってのも良い説得方法ですね‼️
    今冷蔵庫の冷凍室パンパン過ぎて冷却が弱くて💦
    効率と気持ちの余裕、大切ですね✨
    説得頑張ります💪

• 4月30日
  • ママ🔰

ママ🔰

植樹→食事でした😅
    パンも冷凍するので、本当に買物頻度は減りました👏
    ただ、ハム様はうちの数倍大きいタイプだと思うので電気代どのくらい変わりますかね?
    うちのは月/¥500みたいです。

後、これを機にふるさと納税始めたので節税になってるような😅

• 4月30日