上の子可愛くない症候群はいつまで続くのか、イライラと疲れている状況。上の子へのイライラや下の子への当たりが増しており、旦那や言葉の遅さもストレス。時間が経てば改善するか不安。
上の子可愛くない症候群っていつまでありますかね?
毎日毎日上の子にイライラ&怒鳴ってばかりで疲れました...
正直上の子生まれてからほとんど可愛いと思ったことがなくて、それだけでも親失格ですよね
最近下の子への当たりがだんだん酷くなってきて、その分私のイライラ度も増してるので正直きついです
上の子、言葉が同学年の子と比べてもかなり遅く、言葉が遅いのも個性と言わたりしますが、親からしてみたら気が気じゃなくて余計にイライラしてます
旦那は残業して遅くなったり、早くなったりとマチマチな感じです😮💨
旦那にも上の子にもう少し構ってあげなよと言われたこともあります😇
時間が経てばおさまるのかなと思ってますが、どうなんでしょうか。
- あすか(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
(ت)♪︎
上の子4歳、下の子もうすぐ2歳ですが今でもあります😂上の子は嫌がることばっかりやるとなおさら思います。下の子は何故かいたずらしても許せてしまうというか、、
ママリ
うちも上が2歳8ヶ月、下が11ヶ月の2人とも男の子です!
全く同じ過ぎてコメントしました😂
今日はいつも以上に怒ってしまい反省しています。
生理前なのもあり余計イライラしてて、、
そんなの子どもに関係ないのに最低ですよね🥲
上の子が多分発達障害で言葉も遅く理解しにくくて
何回も何回も同じことの繰り返しで、こっちもおかしくなりそうです🥲
-
あすか
ほぼ同じ年齢差ですね😂
私もちょうど生理前と今日旦那が飲み会に行ってるので爆発してしまいました🥲
あまりにもイライラしすぎて上の子見てるのに泣いてしまいました😭
私のところの上の子も同じ感じでダメって言われたことすぐに同じことしたり、何回も同じことしたりしてイライラしっぱなしです🤮
保育園でも1人だけ帰るまで長かったりと毎日イライラです...- 4月28日
退会ユーザー
同じくらいの年の差兄弟がいて、そのくらいのとき、本当にイライラしていました😭
上が4歳になったとたん、症候群は消えました✨
いまは上が6、下は4歳です。
誰にも言えませんが、だんぜん上が可愛くてたまりません。
下の子は発達障害(自閉症スペクトラム、たぶん軽度知的障害)で全く意味不明な言動や気持ちが悪い動きばかりで冷めてしまう自分もありますが…😭😭
-
あすか
これくらいの年の差だとあるあるなんですかね😭
4歳くらいになったら治まるんですね🙄
下のお子さん、障害お持ちなんですね🥲
障害持ってても外では普通に接しないといけないからストレス溜まりますよね🥺- 4月28日
そると
分かります…😭
かまって欲しくてイタズラばかりしますが、精一杯なのに余計に仕事増やされてイライラしてしまって毎日怒ってしまいます
下の子にも危ないことをしたりして余計に嫌になります😭
そして同じく言葉が遅くてちょっとグレーだなと思ってるのですが、コミュニケーションがとりづらい所や同じことばかり言ったり繰り返すところにもイライラしてしまいます、、、
正直赤ちゃんの頃からかなり手のかかるタイプだったのであまり可愛いと思えないままここまで来た感じです(TT)
おさまるのか謎ですよね…
あすか
なんでですかね😂
下の子が同じイタズラしてても怒らずにニコニコ見ていられるのに同じことを上の子がしたら怒鳴るって、本人からしたら理不尽ですよね😮💨