カップボードの高さを85センチか104センチにするか迷ってます。本当は10…
カップボードの高さを85センチか104センチにするか迷ってます。
本当は104センチにしたいのですが、身長154cmの私は、カップボードの上に炊飯器を置くとご飯をよそうのが大変なので、2段タイプにしないといけません。(写真貼り付けます!)
でも、そうすると、中腰でご飯をよそうのは大変なのかな?と思うようになってきて、それならカップボードの高さを85センチにして、全部上に乗っける方がいいのかな?と思ってきました。
写真のような家電収納タイプに炊飯器を入れている方、使い心地はどうでしょうか???
教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します
- ちー
はじめてのママリ
身長155センチで2段タイプ使ってますが、つらいと思ったことないです🙆♀️
さすがに何分も中腰は辛いですがご飯よそうくらいの時間であれば気にならないかなぁと思います!
ににに
身長156cmでこんな感じで炊飯器を入れてました!
が、わたしのずさんな性格のせいか、ご飯をよそう度に出し入れするの面倒で😂
(使わない時は引っ込めておかないと通る時に邪魔)
全部上に上げました!
背伸びしたら釜の底が見えるという感じですが、よそうのはそんな難しくないです🙆♀️
わたしは2段タイプじゃなくて良かったなーと思いました😅
ゆう
私身長156弱で、ハイカウンタータイプで上に全部載っけてますが、楽ですよ!
建築段階では高くて失敗したかな?と思いましたが、むしろ上のものについては何するにしても腰曲げなくて良いし、意外と高さがちょうど良くて、気に入っています☺️
一応我が家の写真貼っておきます。
-
ゆう
ちなみに高さ103センチくらいありました。
- 4月28日
コメント