※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

日本脳炎ワクチン接種後の熱や熱性痙攣について知りたいです。

日本脳炎のワクチンを打ったら高確率で副反応として熱出ますか??出たとしてどれくらいまで上がるか参考にしたいです😥
また、熱性痙攣など今まで高熱出しても体験したことないですが起こり得ますか?

コメント

ママリ

うちの子はでなかったです!
出る子が多い、とどこかで聞いた記憶があり、病院で確認しましたが、そんなことないと言われました!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    たまたまInstagramで日本脳炎ワクチン接種後の熱性痙攣のお話を読んで、副反応出る確率高いのかな〜と気になりました🥺
    熱性痙攣を経験したことがないので高熱が出た時は心配になります…
    5月に接種予定があるので気になり聞いてみました🙌🏻

• 4月28日
ママリ

うちも打って次の日熱っぽかったので病院確認したら日本脳炎の副反応はほとんど聞かないと言われました💦

• 🦄

🦄

副反応ないんですね!
    5月に接種するんですが高熱あまり出さないので副反応でたら心配だな〜と思い質問させていただきました🙌🏻

• 4月28日
ままり

うちの子は、日本脳炎1回目の予防接種で高熱が出て初めての熱性痙攣起こりました💦
朝の20時頃に接種して夕方には熱はなかったのに、ものの1時間くらいで39度台まで上がり痙攣起きました。

• ままり

ままり

朝の10時の間違いです💦

• 4月28日
  • 🦄

🦄

初めて起こしたんですね…😣
    我が家も今まで起こしたことないのですが副反応でたら怖いな〜と思っています😢

• 4月28日
さとぽよ。

うちの息子は、1歳で熱性痙攣したことありますが3歳過ぎて日本脳炎ワクチン受けて、1回目は何もなし、2回目は次の日に38度でましたが2、3日で下がるって言われて1日で下がり、だるさが2日くらいでした。

• 🦄

🦄

今まで熱を出しても痙攣は起こしたことないのですが、副反応が出たり痙攣を起こしたら…と考えると心配になりました😢
    接種後は子どもの様子をよく見ておこうと思います😌

• 4月28日