※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

育休復帰後に必要な支給物や、有給休暇の取り扱いについて不安があります。保険料や所得税の天引きについても疑問があり、復帰日がいつからなのか不明です。5回目の育休手当はいつ支給されるのかもわからない状況です。

育休復帰後の残りの育休手当分?とかで必要な物とかありますか??
ちなみに4月24日までが育休でそれ以降の4日は有給使ってほしいと言われたのですが
その際末締めなので15日に入る有給分から保険料所得税?天引きしますと言われました!
私自身まだ仕事には行ってないんですけど保険料等がかかるって事は実質4月から復帰になってるんですか?😣
5回目の育休手当も復帰後の振込ですって言われたんですけど、それって4月なのか、それとも実際に仕事した日からなのかよく分からなくて😣

コメント

YーRーS

4月24日まで育休でしたら25日以降は有給でも公休でも復帰扱いですよ😊

• mii

mii

コメントありがとうございます😊!じゃあ育休手当5回目+端数の申請自体?は出来るって事ですよね!それとも私が仕事開始してからになるんですかね??🥲

• 4月28日
  • YーRーS

YーRーS

○日~○日になってる毎月の決められた対象期間とその翌日から24日までの期間とを一緒に申請することになると思います😊

• 4月28日
  • mii

mii

なるほど!それってもう申請は可能ですよね??復帰後にと言うのは何か理由があるんですか?何か書類がいるとか、🤔

• 4月28日
  • YーRーS

YーRーS

復帰後のみ一緒に申請出来るという理由だけですね😊

• 4月28日
  • mii

mii

4月中に申請してくれてる事願っときます🤣🌟詳しくありがとうございます♪

• 4月28日