半同棲中の彼に6歳の子供を預けて仕事はありでしょうか?
付き合って半年で半同棲4ヶ月くらいの彼に子供を預けて仕事ってありですか?
子供は6歳。
ちなみにウチの話ではありません💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ねこ
ニュースになってる虐待って、大体連れ子を彼氏が虐待するパターンが多い気が‥
わたしなら預けないです。ましてや結婚もしてない、たった半年の付き合いなら尚更怖いです。
みき
育児に関してなんの経験も信頼もない人なので、彼に預けるくらいなら実家に預けます😓
ままり
私はなしです😓
数ヶ月で相手の本性って分からないですし、もし仮に虐待とか発覚してからでは遅いので😭😭
きき
絶対に無しです。
他に頼れる人などに任せるか、まず子供を彼氏に預ける前提での仕事はしませんね。
kanayan
私はなしです。
怖すぎます💦
まろん
そんな長時間絶対無理です😂
どうしても誰かに預けないといけない理由があって30分くらいならお願いするかもしれませんが💦
ゴルゴンゾーラ
どれくらいそのお子さんと関わっているのかわかりませんが、長時間2人きりにさせるのは抵抗あります💦
子どもの知識もほとんどないような人ならなおさら預けられません😅
他に預けられる人や、自治体のサービスはないのかな?と思います💦
退会ユーザー
預けないです。
お子さんにとってもストレスになりそうな気が...。
退会ユーザー
普通になしです!ありではないです!!
家族仲が悪くないなら預かります🥲
何かあってからでは遅いので…
退会ユーザー
子供の知識ないとか、虐待しそうとか言うのは
彼のことを何も知らないわたしたちが
言うのはすごく失礼だと思いますが
( 何かあってからでは遅いというのは分かりますが )
8時間とか預けるのは少し心配ですね!
もしなにか困ったことあったときに
物のありかとかわからなかったりするかもですし🤔
みぃ
私は結婚してる、してないはあまり関係ないと思います。付き合ってソッコーできちゃった結婚などしちゃった人だったら、相手のこともよく分からないって状況は結局一緒だと思うので。そして相手のことはその彼女しかわからないし、そこで虐待しそうっていうのは、やはり偏見なのかなと思いました。同棲する、結婚する時点で相手のことを信用していないとできないことだと思います。同棲しても、さらに結婚しても相手に預けられないなら、なぜ一緒にいるの?って疑問にすら思います。確かに交際期間は短いのは気になるところではありますが、それぞれの家庭の事情がありますし、ママリさんが自分でその子を預かることができないなら、あまり他人のことをこーゆうとこで聞いたりもあまりしない方がいかもしれませんよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
虐待はないのはわかってるのですが、、甥の事が心配です。
その人の人生だし私が口出すことではなさそうですね。- 4月29日
-
みぃ
虐待がないのは分かってるなら、じゃあなにが心配なのでしょう?育児できないのが心配だったら、それは彼氏でも普段育児しないような旦那さんでも基本一緒なのではと思います。もし預けることに対して明らかに心配要素があるなら普通の母親だったら預けないと思いますが、甥っ子さんの母親はその辺の判断が怪しいとママリさんはおもっているのでしょうか?もしそうだったら私ももちろん心配するし、預けるのはやめなと言うと思います。そうでないならそれだけ安心できる人なんだろうなと思うし、そっとしときます。もちろん、甥っ子になにかあったら助けたりするからねとは伝えておくとは思いますが…。
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
心配なことは、甥の心の面です。離婚してからいろんな人と付きあっては別れを繰り返してるので、精神的に大丈夫かなという心配です。
元パパにも最近では会いたいと言わなくなってしまったので我慢してるのかなと思ってます。- 4月29日
-
みぃ
あ、そーゆうタイプのお母さんなんですね…💦それなら私もやめた方がいいんじゃないかなって思います。私もいま同棲してる彼がいますが、付き合いは短くても懐いてるしバツイチなんで子供も扱いも問題ないなと思ったので、一概には付き合いの期間でもないのかなとは思っていたのですが…。男をとっかえひっかえはさすがにお子さん的にも色々感じる所はあると思うので…さすがに付き合ってすぐの同棲だったり預けるのはないなぁと思いました😭
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに離婚して4人目の彼氏、、子供に悪影響なんではないかなと思ってしまいます。。
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりなしですよね。
虐待とかはないとはおもいますが、、心配です(泣)