※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

作り置きおかずの保存について⭐️お料理の知識がなくて、、、1歳3ヶ月の…

作り置きおかずの保存について⭐️
お料理の知識がなくて、、、
1歳3ヶ月の子のおかずです

今までは基本作ったその日に食べてましたが、最近作り置きをするようになりました!
例えばにんじんと大根を千切りして出汁で炊いたりしたものは何日くらい保存できますか??
また普通のお皿に入れてラップしてましたがタッパーなどの方がいいですよね??

コメント

ママリ

2〜3日で食べきれそうならタッパーで冷蔵庫に入れてます!
それ以上の量なら、小分けで冷凍しちゃいます🥺

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    タッパーに入れ直します!!
    ちなみに、汁にはつけてていいのですか??

    • 4月28日
  • ママリ

    ママリ

    煮汁もそのまま入れてます!

    • 4月28日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます♪参考にさせてもらいます!

    • 4月28日
ゆか

だいたい2、3日で食べ切るのがいいかと🙆‍♀️

食べきれないくらいの量なら冷凍に回しちゃいます👶

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😌

    • 4月30日