※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したことを義実家に言うタイミングについて悩んでいます。つわりがあり、義実家に泊まる予定もあるが、まだ初期なので心配しています。みなさんはどうしますか?

妊娠したこといつ実家や義実家に言いましたか?
来週初診でその次の日義実家にお泊まりなのですが、もうつわりがあってバレるかなーって思ってます😂それなら先に言っといた方が楽かなぁ?とかどうしようかなと悩んでます😂

義実家行かないのも考えましたが、年に数回しか会えないし息子をじじばばに会わせたいしおいしいもの食べたいし🤣(それなりに食べれるけど吐くタイプのつわりです笑)と、今のところ行く予定にしています😄

みなさんならどうしますか?
言うのは構わないんですが、まだまだ初期なので(何ならまだ正常妊娠かも分からないし)もし何かあった場合気を遣わせてしまうかな?とか色々考えてしまいます🥲

コメント

紅🔰

義両親へは安定期入ったら言います💡
て書いたら来週会うとのことで、私なら初期でもまだどうなるか分からないですけど~て感じで言っちゃいますね😂体調も良くないでしょうし😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよー💦会う予定がないorそんなにつわりひどくないならせめて母子手帳もらうまで黙っときたかったんですが😂(1人目のときは母子手帳もらってから伝えました)
    思ったよりつわりが早く始まっちゃって💦
    そんな感じで伝えてみようかなと思います🫠

• 4月28日
Coco🧸

私も陽性になったばかりですが、来週実家と義実家に行きます🏘
心拍の確認もまだですが、遊びに行くと だいたいお寿司なので、言ってしまおうと思ってます😥
ちなみに実家には早々に言っちゃいました😅我慢出来なくて笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お寿司なら食べないとなんで?ってなりますもんね😳💦
    分かります🤣私も実家にはもう言っちゃうかー?とか思ってきてます🤣

• 4月28日
えるさちゃん🍊

うちは心拍確認できてから言います👍
なにかあったら嫌なので🤣
その時につわりが出てて気持ち悪いとかだったら適当に流します🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    心拍確認してから言いたいですよねー💦来週の初診で確認出来れば言いやすいんですけど微妙なラインです🫠💦

• 4月28日
naco🍒

初診で胎嚢確認できたばっかりですが、明日次男の誕生日で義両親も家に来てくれるのでそこで発表しちゃいます!!

次男の妊娠報告も、長男のお誕生日の日にまだ胎嚢確認できただけだったけどしたので!😊🌼

あと、私もつわりすでに始まっていて絶対バレるので伝えます😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

胎嚢確認&次男くんおめでとうございます🎊✨
    つわりあるとなんだかんだバレますよね😂夫と相談してとりあえず義母だけ先に伝えておくことになりました🙌

• 4月29日