※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
家事・料理

精肉店で買う合い挽き肉は、油(?)が少なかったりするのですか?スーパ…

精肉店で買う合い挽き肉は、油(?)が少なかったりするのですか?
スーパーで合い挽き肉買ってハンバーグ作ると、主人に油っぽくて美味しくないと言われます🥲
油は敷いて焼いていないし、キッチンペーパーで焼いて出てくる油は頑張って吸い取ってるのですが。。

精肉店で買った合い挽き肉肉の方が美味しいハンバーグ作れますか(;_;)?値段は結構スーパーより高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーでも赤身多めとかはありますけどね!全く無いのはないですけど…
脂嫌なら牛ミンチとかのほうがいいかもしれないですね🤔
肉屋もグラム98円とかあるので店によると思います!

はじめてのママリ🔰

私が買ってる精肉店は脂少ないです!
元々豚ひき肉も脂多めなのと少ないのがあるので少ない方を混ぜてるのかもしれません🤔
合い挽きは若干高いんですが、鶏も豚も近くのスーパーが高いので私はまとめ買いすると精肉店で買った方が安いです😊