2か月の赤ちゃんが寝ないため、母親は常にあやし続けており、寝不足で思考停止状態。母乳の栄養が心配で、家事も食事もままならず、母親業に疲れを感じています。
2か月なのですが
私がそばを離れるとすぐ泣きます
戻ってくると笑ってくれるのでなんだか横になるのも
かわいそうでずっとあやしてます
あやすかだっこしないとダメみたいです
セルフねんねなんて絶対無理です
背中スイッチもすぐ発動
赤ちゃんが寝ている時にはお母さんも休みましょうといいますが
抱っこでないと寝ないので私は寝れなくて
寝不足続きで思考回路停止
眠すぎて朝方のぐずりに気付けなくなってきました
毎朝いつからぐずっていたのかと申し訳なくなります
おっぱいも少量頻回なので
1時間ごとにあげている感じで白目です
ミルクも考えますがなんだかんだおっぱいを吸わせちゃってます 家事も出来ないし、食事も卵かけご飯を毎日かき込んでいます
母乳なのにこんな栄養が偏ってて子供は大丈夫なのか心配です
ミルクの方が安定した栄養がとれますよねきっと🥲
もう終日おっぱいだしながら生きてる感じです
全然まとまっていないですが母はいつ一息つけるのでしょうか?笑
私の母は4人産み育ててくれましたが時間を戻せるなら
子育てしていた時に戻りたい、また4人育てたいといつも言ってくれていましたが、いざ自分が母となると
わが母尊敬でしかないです😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3500いってればバウンサーも使えるので、それも使ってみてはどうですか?
長時間座らせてるのはダメですが。
退会ユーザー
抱っこしてソファで私も寝てましたよ!!
栄養気にしてなかったです😂
とりあえずお水とご飯食べれば母乳出てたので普通に子供は大きくなりましたよ!
風邪も引かず健康たいです!!
セルフねんね羨ましいですよね、、
私は2人しか育ててませんが
セルフねんね羨ましいーって思ってましたが
1年くらいしか抱っこで寝てくれないので
今のうちに抱っこしてあげて欲しいなって思います♡♡
いつかは勝手に寝ますよ!
はる
毎日お疲れ様です🍀
赤ちゃん、だんだん目が見えてきてお母さんのこと大好きだから探しちゃうんですね!可愛い😊
でもお母さんは大変ですよね💦おうちにソファやビーズクッションはないですか?私も1ヶ月半~2ヶ月にかけて抱っこじゃなきゃ寝ないからソファで抱っこしながら寝てました😇クッションや毛布で傾斜作って上手くやればお母さんも全然寝れますよ!
私はご飯食べたいので、バウンサー乗せてちょっと待ってねー!って言いながら食べてます🍚何食べててもおっぱいの栄養が変わるわけではないらしいのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ~✨
てんまま
大変ですよねー。毎日、お疲れさまです。私も一人目のとき、絶望していました。白目むくって分かります🤣
夜ももちろん寝ないので、夜が来るのが怖かったです。
あまりアドバイスにはならないですが、卒乳したらちょっとは寝るようになると思うので、飲めるのでしたらガンガンミルク足したらいいと思います。
あとは添い乳しながら一緒に寝ちゃいますね。添い乳は賛否両論ありますが…。
もしくは飛行機用の首枕とか買って、それで十分寝るだけでもいいと思います(^^)
卵かけご飯、わかります。(笑)
もうちょっとしたら機嫌がいい時間も増えてくるので、たまにデリバリーとかしちゃってもいいと思います♪
抱っこ紐でパンとか食べるので、赤ちゃんパンくずだらけになっていました😂
退会ユーザー
添い寝で寝てもダメですか?
腕枕とか