コメント
ママリ
4人目希望ですか?
何周期目ですか
ママリ
4人目希望ですか?
何周期目ですか
「陰性」に関する質問
鼻水だけの再診どうしますか? 数日鼻水が続いたので、病院で診てもらい(コロナ検査は陰性)薬もらいました。薬は飲み終わったのですが、まだ鼻水は続いてて。再診するか迷います。因みにずっと鼻水(時々咳)以外の症状はな…
生理予定日1週間前です。 胸を触ると痛み、子宮も弱くちくちく。 最初は着床痛⁉️妊娠初期症状⁉️ なんて思ってましたが毎回同じ時期に同じ症状でリセット😭 頭ではわかっていますが気持ちが追いつかない💦 検査薬で陰性…
ドゥーテストの排卵検査薬を使っています! こんなにいきなり強陽性になり、1日で陰性になることはあるんでしょうか😢 今日が排卵で合ってますか? タイミングは昨日の夜取れていて、今日はとらなくていいですか?
妊活人気の質問ランキング
scyママ
4人目希望です。
昨年10月からはじめて…
10月できず。
11月できて、10週で流産して手術しました。
また、2月から開始して。
2月、3月、4月とできなかったです。
ママリ
そうなんですね。
私は昨年7月にミレーナ外し、避妊解禁し、中々出来ず、40歳にもなるので年齢的かもですが、1月に不妊治療の婦人科行き、血液検査、卵胞チェックし、4人も産んでるから積極的に治療はしなくても、と言われました。
卵管造影も勧められてましたがやらず。
旦那も歳になるので、TENGAの精子検査を自主的にやりました。
今月、タイミング1回で、ゴールデンウィークの予定とか健康診断とかあるし、何も考えずにでして、生理予定日から6日こず、先程陽性でした。
なので、できることは検査、とかしてみたらどうですか。
でも流産後は妊娠しやすいってききますよね。
scyママ
わぁーおめでとうございます!
羨ましいです!!!
5人目のお子さまも、無事にスクスク育って産まれてきてくれますように☆
主人が、積極的な検査等は望んでなくて…
自然にできたらというスタンスなんです。
なので、私にできることは
私がサプリのむ
自分で基礎体温はかる
自分で排卵検査薬やってタイミング伝える
それくらいで…
ママリ
まだ生理予定日から一週間位で病院行くにはゴールデンウィーク明けになるので、とりあえず様子見ですよね。
ご年齢がお若いなら自然なスタンスもよいですよね、でも早めに望まれてるのであれば何かしときたいですよね、TENGAの精液検査は1滴をレンズに垂らすだけだからできそうじゃないですか?
私もイソフラボンのサプリ、当帰芍薬散漢方など飲んだり飲まなかったりしてました。
子宮内膜も薄めとか、なんか諦めモードもありましたね。
排卵検査薬はしてました!
とりあえず排卵検査薬の陽性初日はタイミングとってました
scyママ
私も36歳なので、
早くほしいけど…
難しいですね。
欲を言えば、また双子が欲しいです。
精液検査とかもしなくていいと。
本当に自然にがいいらしいです。
自然にできないなら、いらないって。
頑固なんですよね~