※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家事・料理

さつまいもが6本あります。そろそろ使わないとピンチです。なにか、さ…

さつまいもが6本あります。
そろそろ使わないとピンチです。
なにか、さつまいもの大量消費できる料理教えて下さい。

コメント

おさゆ🍵

🍠てんぷら
🍠お芋ごはん
🍠スイートポテト

あとは、ペーストにしておいてトーストに塗ったりとか…

もうやってらっしたら、すみません😥

  • ユーザー名

    ユーザー名

    スイートポテトいいですね!思い浮かびませんでした。これで2~3本使えそうです!ペーストのトーストもいいですね!さつまいもパンですね!朝はパン派なのでやってみます!
    参考になりましたありがとうございます。

    • 11月16日
deleted user

大学芋
さつまいものきんぴら

  • ユーザー名

    ユーザー名

    さつまいものきんぴら食べたことないです。でも、おいしそう!子供ウケもしそうですね!近々作ってみます!
    参考になりましたありがとうございます!

    • 11月16日
hiiro

大量消費目的ならコロッケ( ^ω^ )
1〜2本消費なら大学芋かなー☆

  • ユーザー名

    ユーザー名

    コロッケは思い浮かびませんでした。さつまいものコロッケ食べたことないですけどおいしそうですね!そういえば、じゃがいもも使わないとピンチなので明日コロッケにしよっかな!
    参考になりましたありがとうございます!

    • 11月16日
jackuro

天ぷら
大学芋
シチュー(きのこたくさん入れて)
サラダ(クリームチーズin)
パウンドケーキ(リンゴも入れて)
レモン煮

こんな感じですかね。
ちなみに我が家の晩御飯は、さつまいもご飯です(*^ ^*)

  • ユーザー名

    ユーザー名

    すごいですね、よくこんなに思い浮かびますね!
    実家じゃさつまいもといえばふかしたのくらいだったのでこんなに思い浮かびませんでした。
    さつまいものサラダとかおしゃれですね!クリームチーズ大好き!絶対おいしそう!
    参考になりましたありがとうございます!

    • 11月16日
qoo

シチューにジャガイモ変わりによくいれます

  • ユーザー名

    ユーザー名

    シチューにさつまいもやったことないです!
    おいしそうなのでぜひ近々作ってみます!
    シチューの色も可愛くなりそうですね!
    作るの楽しみです!
    教えていただいてありがとうございます。

    • 11月16日
deleted user

天ぷら
さつまいもご飯
大学芋
シチューに入れても
美味しいと思いますよ(*^^*)

  • ユーザー名

    ユーザー名

    さつまいものフルコースですね!
    作るのが楽しみになってきました!
    さつまいも貰い物で使い慣れてないもんで困ってました。
    もう、さつまいもこわくないです。ありがとうございます!

    • 11月16日
ピーチ*⍤⃝*♡

焼き芋にして食べます‼︎
あとは、お味噌汁に入れたり…☆

  • ユーザー名

    ユーザー名

    焼き芋っておうちでできるんですか?知らなかったです。オーブンですかね?ちょっとやってみたいのでググってみます!
    おみそ汁!思い浮かびませんでした。
    ありがとうございます!

    • 11月16日
なーぽ✳︎

さつまいもご飯
ふかし芋
スイートポテト
さつまいもサラダ(マヨネーズ玉ねぎツナを入れると美味しい)
さつまいももち(さつまいも潰してチーズ片栗粉入れてバターで焼く)
大学芋
お味噌汁の具
さつまいもマフィン

さつまいも美味しいですよね!

  • ユーザー名

    ユーザー名

    さつまもちいいですね!子供も旦那も好きそう!しかも、分かりやすくレシピまでありがとうございます。
    明日はさつまいも祭りです。
    ありがとうございます!

    • 11月16日
さがたけ

鬼まんじゅうだいすきです!!
角切りのサツマイモをアク抜きして水を切ったら砂糖入れてまぜまぜ、小麦粉入れてまぜまぜ。
半透明になるまでまぜまぜしてから蒸し器へ!
最高です〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

  • ユーザー名

    ユーザー名

    鬼まんじゅう初耳でした。
    分かりやすくレシピまでありがとうございます。助かります。
    しかも、簡単ですね!ぜひ、やってみたいと思います。
    ありがとうございます。

    • 11月16日
ゆんた

私はお味噌汁、あと小さく切って、レンチン出来る容器に入れて、その中にバター入れてチンして煮えたら、はちみつか柚子茶のジャム入れて混ぜたものを良く食べます(笑)
お弁当の一品にもなって便利です(笑)

  • ユーザー名

    ユーザー名

    レンチンしてバターにハチミツとか絶対美味しいですね!しかも、簡単!
    柚子茶のジャムはうちにないので今度買ってみてやってみたいです!絶対おいしそう!
    参考になりましたありがとうございます!

    • 11月16日
ママリ

COOKPADにのってた
さつまいものバター焼き
美味しいですよー!
さつまいもをスティック状に切って、ある程度火が通るまでレンチんしたあと、バターをからめながらフライパンで焼きます。お好みで砂糖まぶして出来上がりです。
お芋系が苦手な主人も、「これ食べ始めたら止まらないねー」と言って食べてます!

  • ユーザー名

    ユーザー名

    おいしそう!
    カリカリに焼いたらもっとおいしそう!
    やってみたいです!
    さつまいも多くて困ってましたけど楽しみが増えすぎてさつまいも買いたそうかな?ってレベルです!笑
    ありがとうございます!

    • 11月16日
ぴよぴよぽん

この前、鶏モモ肉とサツマイモと玉ねぎと人参で、ぎゅうぎゅう焼きにしました😊
野菜は塩を振って、鶏モモ肉はハーブ塩とブラックペッパーを振って、オーブンのグリル機能で30分焼いただけです😊

  • ユーザー名

    ユーザー名

    おしゃれな食卓ですねー!
    とても、おいしそう!
    参考になります。
    ありがとうございます。

    • 11月18日