コメント
はじめてのママリ🔰
同じかはわからないけど、しつけ的にどうかな?と思う事でも他人の迷惑にならず叶えたら本人の気が済む事叶えられる範囲内の事は叶えてる方かなとは思ってます。
でも無理な事は泣き叫ぼうがなんだろうが無理で通してますが(赤信号渡りたい、チャイルドシート嫌だ等)
えまん
まだ2歳であれば、寧ろこれからどんどん自分の意思であれもこれもやりたがると思います。
すごい危険な事、周りに迷惑のかかる事でなければなんでもやらせてました。
あとは、人によって効くかどうかは分かりませんが、遊びをやめたがらない時に、あと1回だけね、10秒だけね、ってのを先に約束してから遊ばせて、10数えて、はい、終わり!って言うとすんなりやめてました。
今も長い針が上になったら下になったら、これが終わったらお終いね、て先に約束するとすぐやめます。
なんでも急にやめさせられるのは本人も納得できないようです。
考えてみれば大人でも急にやめられませんよね💧
ななななな
ありがとうございます。
私はこれでいいと思ってやっていますが、たまに一緒になるお母さんに大変ですねと言われてしまいます。
そのお子さんはママと離れず、ずっといっしょでわがままを言わない感じの子です。
なんで、こんなに違うのかと考えてしまうこともしばしば。
今日も好き買ってやらせていたら、部屋はめためた、お掃除したくて家にいたのに、逆効果です。